A importância da salada para o bom funcionamento do organismo é indiscutível. Mas por que é tão difícil fazer as crianças entenderem isto? Estudos indicam que as verduras e legumes devem ser inseridas sempre no cardápio dos pequenos. E até os 3 anos é mais fácil a criança se adaptar aos sabores diferentes de algumas folhas e vegetais.
Mesmo já tendo passado desta idade, porém, nem tudo está perdido. Com criatividade e inventando saladas coloridas, você pode atrair a atenção e aguçar o paladar do seu filho para este tipo de alimento. As crianças são muito visuais – e, como diz o ditado, nós também comemos com os olhos!
3 opções de saladas coloridas
– Salada colorida e divertida
Ingredientes
Mini tomates cortados ao meio
Couve flor em buquês pequenos
Rúcula (ou outra verdura)
Maionese ou requeijão
Ovos de codorna cozidos
Cenouras cozidas cortadas em formato de flor (utilize um cortador para dar essa forma)
Modo de Preparo:
Em um prato, forre todo o fundo com as folhas verdes. Disponha as cenouras cozidas e cortadas em flor por todo o prato, juntamente com os buquês de couve flor. Para criar os “cogumelos”, espalhe os ovos de codorna pelo prato.
Coloque sobre cada ovo uma metade de mini tomate. Para fazer as pintinhas do cogumelo, utilize a maionese ou requeijão em um saco de confeitar. Essas saladas coloridas estão prontas para alegrar e ganhar o paladar da criançada!
– Salada de folhas
Ingredientes:
1 maço de rúculas
6 folhas de alface americana
6 folhas de alface roxa
¼ de um repolho verde médio
10 tomates cereja fatiados ao meio
50g de croutons ou a gosto
Ricota ou queijo minas frescal a gosto
Peito chester ou peito de peru a gosto
10 ovos de codorna em conserva
Mini cenouras para decorar
Azeite de oliva, vinagre balsâmico e sal a gosto
Sementes de gergelim para salpicar.
Modo de Preparo:
Para preparar uma das melhores saladas coloridas, lave cuidadosamente todas as folhas. Depois, rasgue-as com as mãos e já coloque na saladeira. Lave e pique o repolho e junte às folhas. Acrescente os frios picados, além dos tomates cereja e os ovos de codorna.
Por último coloque os croutons e as mini cenouras e misture delicadamente. Regue com os temperos e o gergelim. Se gostar, acrescente um pouco de azeite de oliva. Está pronta uma das deliciosas saladas coloridas!
– Salada de legumes
Ingredientes:
½ xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de salsa picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de manjericão desidratado
3 beterrabas cozidas e picada
3 batatas grandes cozidas e picada
750g de cenoura cozida e picada
Folhas de alface
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os temperos em uma vasilha. Em um refratário ou pote, misture todos os legumes. Acrescente a mistura do tempero e mexa bem. Cubra o refratário e leve à geladeira por cerca de 12 horas para acentuar todos os sabores. Para servir essa opção de saladas coloridas, disponha as folhas de alface em uma travessa e coloque montinhos dos legumes no centro de cada uma.