A estação mais quente do ano chegou e a mulherada está louca correndo para perder aqueles quilos a mais. As saladas de verão podem ser excelentes alternativas para quem quer perder peso rápido e ainda manter a qualidade nutricional das refeições.
Sem ter muito segredo ou receitas prontas, as saladas são rápidas e fáceis de fazer e podem ser consumidas no almoço e na janta. Elas só não agradam muito os namorados e maridos, mas isso é detalhe!
Legumes e verduras para saladas de verão
A alimentação não tem cooperado com o orçamento doméstico, pelo contrário, é um dos itens que mais tem subido e onerado as famílias. Por isso, você deve levar em consideração comprar apenas legumes e verduras da estação para preparar as saladas de verão.
Alface, beterraba, pepino, brócolis, espinafre, succhini e tomate são opções de vegetais que estão mais em conta neste período do ano.
Saladas de verão: a escolha dos vegetais
Legumes e verduras, assim como as frutas, não duram muito tempo, ainda mais nos dias quentes. Para que não haja desperdício e você possa aproveitar todos os nutrientes das saladas de verão, o ideal é saber escolher os melhores produtos ainda no supermercado ou na feira.
Como não há prazo de validade específico, a experiência é o melhor aliado. Não leve para casa vegetais murchos, amarelados nem muito maduros. Procure sempre os mais firmes. Em casa, lave todos e coloque em saquinhos fechados dentro da geladeira.
Veja 4 receitas de saladas de verão
O mais interessante das saladas de verão é que elas não tem certo ou errado. Por isso, coloque a criatividade para funcionar e prepare saladas deliciosas. Abaixo seguem 4 receitas que podem te inspirar.
Receita 1
Ingredientes:
- 1 molho de aipo
- 2 maçã cortadas em cubinhos
- ½ xícara de uva passa
- azeite de oliva
- suco de limão
- ½ xícara de tempero verde picado
- ½ lata de creme de leite light.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes num refratário e sirva.
Receita 2
Ingredientes:
- Alface crespa roxa
- Alface lisa
- Rúcula
- Agrião
- Rabanetes
- ½ cebola picada
- Azeite de oliva
- Sal.
Modo de Preparo:
Lave todos os ingredientes e pique conforme sua preferência. Misture tudo num refratário e sirva.
Receita 3
Ingredientes:
- Alface americana picada
- Alface crespa picada
- Rúcula
- Tomate cereja picado ao meio
- Cebola em rodelas
- ½ lata de atum
- Azeitonas
- Palmito
- Vinagre balsâmico
- Azeite de oliva.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em um refratário e sirva.
Receita 4
Ingredientes:
- Vinagre
- Óleo de canola
- Cebola picada
- Cenoura
- Gengibre
- Alface
- Rúcula
- Agrião
- Salmão marinado no limão.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a cenoura e o salmão. Após, coloque a cenoura e dê um batida rápida, apenas para triturar. Misture as folhas verdes já limpas com o molho e acrescente o salmão. Sirva gelada.
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