Receitas

Saladas de verão são opções saudáveis. Aprenda 4 receitas

Por Redação Doutíssima 09/01/2015

A estação mais quente do ano chegou e a mulherada está louca correndo para perder aqueles quilos a mais. As saladas de verão podem ser excelentes alternativas para quem quer perder peso rápido e ainda manter a qualidade nutricional das refeições.

Sem ter muito segredo ou receitas prontas, as saladas são rápidas e fáceis de fazer e podem ser consumidas no almoço e na janta. Elas só não agradam muito os namorados e maridos, mas isso é detalhe!

salada de verão

Aprenda a tirar proveito do melhor da estação. Foto: iStock, Getty Images

Legumes e verduras para saladas de verão

A alimentação não tem cooperado com o orçamento doméstico, pelo contrário, é um dos itens que mais tem subido e onerado as famílias. Por isso, você deve levar em consideração comprar apenas legumes e verduras da estação para preparar as saladas de verão.

Alface, beterraba, pepino, brócolis, espinafre, succhini e tomate são opções de vegetais que estão mais em conta neste período do ano.

Saladas de verão: a escolha dos vegetais

Legumes e verduras, assim como as frutas, não duram muito tempo, ainda mais nos dias quentes. Para que não haja desperdício e você possa aproveitar todos os nutrientes das saladas de verão, o ideal é saber escolher os melhores produtos ainda no supermercado ou na feira.

Como não há prazo de validade específico, a experiência é o melhor aliado. Não leve para casa vegetais murchos, amarelados nem muito maduros. Procure sempre os mais firmes. Em casa, lave todos e coloque em saquinhos fechados dentro da geladeira.

Veja 4 receitas de saladas de verão

O mais interessante das saladas de verão é que elas não tem certo ou errado. Por isso, coloque a criatividade para funcionar e prepare saladas deliciosas. Abaixo seguem 4 receitas que podem te inspirar.

Receita 1

Ingredientes:

  • 1 molho de aipo
  • 2 maçã cortadas em cubinhos
  • ½ xícara de uva passa
  • azeite de oliva
  • suco de limão
  • ½ xícara de tempero verde picado
  • ½ lata de creme de leite light.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes num refratário e sirva.

Receita 2

Ingredientes:

  • Alface crespa roxa
  • Alface lisa
  • Rúcula
  • Agrião
  • Rabanetes
  • ½ cebola picada
  • Azeite de oliva
  • Sal.

Modo de Preparo:

Lave todos os ingredientes e pique conforme sua preferência. Misture tudo num refratário e sirva.

Receita 3

Ingredientes:

  • Alface americana picada
  • Alface crespa picada
  • Rúcula
  • Tomate cereja picado ao meio
  • Cebola em rodelas
  • ½ lata de atum
  • Azeitonas
  • Palmito
  • Vinagre balsâmico
  • Azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em um refratário e sirva.

Receita 4

Ingredientes:

  • Vinagre
  • Óleo de canola
  • Cebola picada
  • Cenoura
  • Gengibre
  • Alface
  • Rúcula
  • Agrião
  • Salmão marinado no limão.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a cenoura e o salmão. Após, coloque a cenoura e dê um batida rápida, apenas para triturar. Misture as folhas verdes já limpas com o molho e acrescente o salmão. Sirva gelada.

 

 

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