O sanduíche de forno é uma opção saborosa de lanche rápido, fácil e prático de preparar. Ele pode ser servido em lanches da tarde, café da manhã ou, até mesmo, no jantar. Os sabores variam de acordo com a preferência de cada pessoa.
Sanduíche de forno cremoso
Confira, a seguir, uma receita de sanduíche de forno cremoso, que demora apenas 15 minutos para ficar pronta e rende até seis porções.
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
1 embalagem de molho de tomate
2 colheres (sopa) de maionese
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de creme de cebola
Orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Feche o fundo de uma forma retangular com fatias de pão de forma e, por cima, passe uma camada fina de maionese. Coloque a mussarela e o presunto e, em seguida, faça mais uma camada de pão.
Misture o leite e a cebola, como se fosse um mingau, e despeje por cima do pão. Para enfeitar e deixar mais saboroso, use rodelas de tomate ou azeitonas. Coloque no forno e retire somente quando ficar dourado.
Sanduíche de forno light
Para quem está de dieta, o sanduíche de forno também pode ser uma opção para variar o cardápio. Opte por fazê-lo com ingredientes de baixas calorias, coloridos e que tenham todos os nutrientes e minerais que o seu corpo precisa para funcionar perfeitamente.
A receita a seguir demora em torno de meia hora para ficar pronta e tem um pouco mais de 270 calorias por porção. O rendimento total é de três porções.
Ingredientes:
3 pães baguetes integrais pequenos;
12 unidades de tomates-cerejas cortados pela metade;
100 gramas de peito de peru em pedaços pequenos;
1 colher (sopa) de erva-doce
2 colheres (sopa) de alho picado
½ cebola
2 colheres (sopa) de palmito
2 colheres (sopa) de rúcula
Ervas finas a gosto
1 colher (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Misture o frango com os vegetais, em uma bacia, e tempere com as ervas. Posteriormente, junte o requeijão, o sal e a pimenta. Mexa bem.
Para montar o seu sanduíche de forno light, corte os pães integrais, no sentido do comprimento, e retire os miolos. Preencha com o recheio, feche e coloque o queijo parmesão por cima. Asse os sanduíches por 20 minutos em temperatura média. Sirva morno.
Vantagens dos sanduíches preparados no forno
O sanduíche de forno se torna uma ótima opção de lanche para o seu dia, principalmente, porque substitui as frituras das refeições, como os pastéis. Quanto mais ingredientes naturais seu recheio tiver, mais saudável ele acaba se tornando.
Quando o sanduíche é preparado com pão integral e sem adição de ingredientes gordurosos, como a maionese, ele se torna um ótimo aliado da dieta. Alimentos como o frango, peito de peru, alface, tomate e cenoura são os mais indicados para esse caso, já que ajudam a acelerar o metabolismo.
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