Com a correria do dia a dia, às vezes falta tempo para ir para a cozinha e fazer uma refeição saudável. Por conta disso, acabamos recorrendo a lanches prontos ou restaurantes.
Este hábito, ocasionado pelo cotidiano corrido, pode se tornar prejudicial à saúde, já que o consumo de lanches prontos ou em refeições de restaurante podem conter muitas gorduras, sódio e calorias em excesso. Por isso, é importante investir em receitas fáceis e rápidas, que possam ser feitas em casa e com ingredientes saudáveis..
Receitas fáceis e rápidas no dia a dia
Muitos pratos são muito simples de fazer e demoram pouquíssimo tempo para ficarem prontos. O melhor é que você é quem seleciona os ingredientes que entrarão na receita.
Fazer receitas fáceis e rápidas em casa pode ser uma boa alternativa para não sair fora da dieta e consumir todos os nutrientes que o corpo precisa.
Receitas fáceis e rápidas de pratos salgados
As seguintes receitas fáceis e rápidas se misturam também a um pouco de improviso e criatividade. A primeira receita é a torta de frango com massa de pastel, veja:
1. Torta de frango com massa de pastel
Ingredientes:
8 massas de pastel redondas e pequenas
200 gramas de peito de frango desfiado ou moído
1 colher (chá) de maisena ou farinha de trigo
2 colheres (sopa) de ervilhas
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate pequeno em rodelas
2 bolinhas de queijo mussarela
Orégano, gergelim, sal, azeite e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango com o sal, pimenta, cebola e ervilhas. Deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.
Pegue uma assadeira redonda e pequena e a forre com papel manteiga. Posteriormente, espalhe a maisena ou farinha na assadeira. Forre-a com as massas de pastel, tendo cuidado para não deixar nenhum espaço aberto.
Coloque o recheio de frango bem no meio da massa. Por cima, acrescente o tomate, o queijo e um pouco de azeite. Puxe as bordas da massa de pastel por cima do recheio, fechando bem.
Pincele um pouco de azeite e coloque o gergelim. Asse em forno preaquecido por 15 minutos na temperatura de 180º. Depois, aumente a temperatura para 250º e deixe dourar por 5 minutos.
2. Massa com abobrinha
A segunda das receitas fáceis e rápidas é para quem está de dieta. Massa com abobrinha:
Ingredientes:
1 porção de massa integral
½ abobrinha em rodelas
½ limão espremido
2 ramos de hortelã picada
2 colheres (sopa) de cebola roxa
Raspas de limão
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante. Refogue a cebola com um fio de azeite, e acrescente a abobrinha. Mexa bem até ficar dourado. Feito isso, acrescente o caldo de limão e a hortelã.
Misture tudo e tempere com o sal e a pimenta. Depois de escorrer a massa, a coloque dentro da frigideira junto ao molho. Despeje, em um prato, e espalhe as raspas de limão por cima.
Essas duas receitas fáceis e rápidas podem ser servidas tanto no almoço, como no jantar. Você também fazer acompanhamentos, como saladas, ou no caso da massa, peixes ou frangos grelhados.
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