Quem é diabético sabe que a hora da sobremesa pode ser um problema, exceto se você prepara algo permitido em seu cardápio, como o pudim diet. Essa receita é uma ótima forma de matar a vontade de comer doces sem comprometer a saúde. Além disso, é possível variar o sabor e a consistência do doce, com receitas fáceis de fazer.
Pudim diet: ideal para diabéticos
Muitas pessoas acham que alimentos diet são ideais para quem quiser perder peso porque não contêm açúcar, mas, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), esses produtos muitas vezes possuem bastante calorias.
Para quem quer perder peso, o ideal é consumir produtos light, que consideram os níveis de gordura e calorias.
Os alimentos livres de açúcar comum, como o pudim diet, são ideais para pessoas que não podem consumir essa substância com segurança. É o caso de pessoas diabéticas ou que tenham essa restrição alimentar.
Como fazer o pudim diet perfeito
Para fazer um pudim perfeito, é preciso escolher muito bem os ingredientes. A receita original é de origem portuguesa, e sua versão inicial levava ingredientes como gemas, açúcar, água e toucinho de porco.
Hoje em dia, a maioria das pessoas não usa toucinho de porco para preparar o pudim. Além disso, há muitas substituições de ingredientes, o que torna o pudim uma receita versátil. Veja algumas opções de receitas de pudim sem açúcar.
1. Receita de pudim diet tradicional
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 copo de requeijão
– Essência de baunilha
– 7 colheres de adoçante em pó para forno e fogão
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o requeijão, a essência a gosto e duas colheres de adoçante em pó. Depois, deixe bater por aproximadamente 15 minutos. Agora é hora de preparar a calda.
Em uma panela, adicione o restante do adoçante em pó e leve ao fogo para derreter e virar uma calda. Para finalizar, coloque-a em uma forma de pudim, junto com a mistura do liquidificador, e leve ao forno por 30 minutos.
2. Receita de pudim diet de chocolate
Ingredientes:
– 500 ml de leite desnatado
– 1/2 xícara de chocolate em pó diet
– 4 colheres de sopa de adoçante culinário
– 3 colheres de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite em temperatura ambiente e dissolva o amido de milho. Agora, adicione a essência de baunilha, o adoçante e o chocolate em pó. Então, é só ligar o fogo baixo até engrossar. Coloque em uma forma de silicone, e leve à geladeira até endurecer.
3. Pudim diet de laranja
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de suco de laranja
– 2 gemas
– 2 claras
– 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor e incolor
– ½ xícara de chá de água
– 14 colheres de sopa de adoçante em pó
– 1 colher de sopa de raspas de laranja
Modo de preparo:
Coloque em um liquidificador o suco de laranja e as gemas. Agora, leve a mistura para uma panela, e cozinhe em banho-maria até engrossar. Em uma tigela, misture a gelatina em pó com a água e deixe hidratar por um minuto. Depois, coloque a gelatina e o adoçante na mistura de suco de laranja, apague o fogo e mexa bem até dissolver a gelatina.
Depois de deixar a mistura esfriar, leve à geladeira. Então bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore ao creme de laranja. Para finalizar, leve a geladeira até endurecer.
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