Existem diferentes histórias sobre o surgimento do Dia dos Pais. No Brasil, a data é comemorada desde 1953, ocorrendo sempre no segundo domingo do mês de agosto. A celebração brasileira é atribuída a um concurso organizado pelo publicitário Sylvio Bhering, que premiou três tipos diferentes de pais: o mais jovem, o mais velho e o que possuía mais filhos.
O evento ocorrido em 14 de agosto de 1953 coincidiu com o dia de São Joaquim, santo patriarca da família. Porém, a imprensa e o comércio alteraram a data por questões mercadológicas, diferente de outros países que, geralmente, comemoram a data em junho.
Por aqui, o hábito é de reunir a família em um almoço de Dia dos Pais. Confira algumas receitas para homenagear o homem da casa.
Dia dos Pais com uma receita requintada
Para os pais que gostam de carne, o filé mignon é o corte mais macio. Combinado a um molho de whisky, a receita fica ainda mais saborosa e torna o Dia dos Pais especial. Confira.
Ingredientes:
– 1 peça de filé mignon
– 3 cebolas pequenas
– 50 ml de whisky
– 1 talo de salsão picado
– 3 ramos de ervas: 1 de manjerona, 1 de alecrim e 1 de tomilho
– Orégano a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture as ervas, o salsão, o sal e o whisky em uma vasilha de vidro. Coloque a carne nesse tempero e misture. Ponha uma tampa ou filme plástico sobre o recipiente. Deixe na geladeira por, no mínimo, uma hora.
Tire a carne da geladeira, colocando fora o caldo do tempero. Amarre a carne com um barbante para formar um rolo. Feche todos os lados em uma frigideira com azeite. Coloque para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos, juntamente com as cebolas cortadas.
Molho:
– 50 ml de whisky
– 50 ml de água
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 ramo de manjerona
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o whisky. Deixe cozinhar em fogo baixo até que diminua o volume. Misture o whisky e deixe engrossar. Sirva junto com a carne.
Peixe é ideal para um Dia dos Pais saudável
Uma receita para o Dia dos Pais com dose extra de ômega 3 e menos calorias pode incluir peixes no cardápio. Conheça uma receita de salmão grelhado ao molho de limão.
Ingredientes:
– 2 filés de salmão
– 2 dentes de alho amassados
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Azeite de oliva a gosto
– 1 colher de chá de salsinha picada
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Tempere os filés com azeite, sal, pimenta e alho, deixando repousar por uma hora. Ponha na grelha os filés e asse por oito minutos em fogo médio. Vire com cuidado para não quebrar, assando por mais ou menos sete minutos.
Ponha os filés de salmão no prato para servir. Coloque a salsinha picada e manteiga derretida com suco de limão. Decore com folhas de salsa.
Para completar, você pode preparar uma sobremesa ou adaptar o cardápio caso seu pai seja vegetariano. O importante é celebrar o Dia dos Pais homenageando um dos homens mais importantes da sua vida.
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