Tem gente que ainda encontra esse alimento por aí e logo recorda dos tempos de criança. Você deve ter saboreado, mesmo sem saber o nome, o tal do sorvete americano. Inicialmente, ele era feito em máquinas, com garrafas que ficavam coloridas por seu conteúdo, sucos de variados sabores. Com o tempo, foram surgindo receitas caseiras e a criatividade tomou conta das cozinhas.
Hoje, é possível encontrar uma infindável quantidade de receitas de sorvete americano e incrementar com cores e sabores de acordo com sua escolha.
Uma excelente opção de sobremesa, em qualquer estação do ano, o sorvete americano é preparado com pelo menos duas camadas. Mas o ideal é que sejam três. É uma delícia que vem conquistando gerações e pode facilmente ser preparada em casa.
No entanto, por mais que seja deliciosa, essa sobremesa deve ser consumida com moderação. Segundo a Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), muitos sorvetes possuem alta quantidade de gordura saturada, o que pode prejudicar o organismo.
Sorvete americano caseiro de chocolate
Ingredientes:
– 6 colheres (sopa) de achocolatado
– 6 colheres (sopa) de leite
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 litro e meio de leite
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Misture bem o achocolatado com as seis colheres de leite. Em seguida, coloque em uma forma que tenha um buraco e leve ao congelador.
Para preparar o primeiro creme, coloque as gemas, o leite e o leite condensado em uma panela. Leve tudo ao fogo e espere engrossar. Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Para o segundo creme, em uma vasilha, bata as claras em neve e o açúcar até conseguir consistência de suspiro.
Em seguida, você deve misturar o creme de leite e mexer bem devagar, para que não perca o suspiro. Após, misture os dois creme e ponha na forma. Leve de volta ao congelador, espere por mais ou menos seis horas antes de servir.
Sorvete americano caseiro com coco
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 litro de leite
– 3 ovos
– 9 colheres de açúcar
– 1 colher de amido de milho
– 6 colheres de achocolatado
– 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo:
Para a primeira camada, junte três gemas passadas na peneira, o leite condensado e o leite (com a mesma medida da lata leite condensado). Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque em um refratário, deixe esfriar e leve à geladeira.
Na segunda camada, junte o achocolatado, o açúcar, o leite e o amido de milho. Faça um mingau e despeje sobre a primeira camada e ponha novamente para gelar.
Por fim, bata as claras em neve e junte, com o creme de leite, três colheres de açúcar e despeje sobre a segunda camada. Acrescente o coco ralado e ponha para congelar ate endurecer.
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