Nutrição > Receitas

Confira dicas para montar a sua cesta de Páscoa

Por Redação Fortíssima 22/03/2016

Está na hora de montar a cesta de Páscoa. Se você está sem criatividade para inovar, vale a pena contar com algumas dicas para decorar e rechear o ninho – sem necessariamente gastar muito. Com tempo e disposição, você pode tornar a celebração muito mais especial.

Não há nenhuma regra exata, pelo contrário. O mais interessante é deixar a imaginação fluir na hora de criar os elementos. A partir de uma cestinha de vime com ar rústico, você pode criar diferentes modelos: uns mais coloridos, outros mais sóbrios. Os pequenos – e até os adultos – certamente vão adorar.

Como montar a cesta de Páscoa?

Se você dispõe de alguns materiais, mas não tem a mínima ideia sobre por onde começar a elaborar a sua cesta de Páscoa, confira abaixo um passo a passo que pode ajudar:

  1. Parte interna

Para que o ninho de Páscoa se torne um elemento verdadeiramente decorativo, o primeiro passo é dar aquele toque alegre à parte interna. A dica é lançar mão de um papel vegetal ou celofane, na cor que preferir, para forrar a parte de dentro da cesta. No caso dos ninhos para as crianças, dê preferência aos tons mais alegres.

  1. Decoração

Na hora de complementar a beleza da cesta, deixe a criatividade fluir. Vale incluir um pouco de papel picado, imitando a palha, para garantir um toque artesanal e rústico. Outra dica é recortar coelhos em EVA ou até colocar um coelhinho de pelúcia dentro. Recortes de cenouras também ajudam a criar o ambiente que a data pede.

Outras opções também envolvem amarrar uma fita de cetim na alça da cesta ou incluir ovos pintados manualmente e recheados de amendoim doce. Assim, o ninho já ganha um charme todo especial – e muito saboroso.

  1. Doces

A questão dos doces na Páscoa é muito particular nas famílias. Rechear a cesta com ovos de chocolate e bombons é sempre uma boa pedida. Mas diante da crise econômica, alternativas caseiras podem ser mais atraentes. Além disso, fica mais fácil personalizar com os sabores que as crianças realmente gostam.

cesta de Páscoa

O importante é soltar a criatividade e variar nos doces. Foto: iStock, Getty Images

Receita para incrementar a cesta de Páscoa

Quando a cesta estiver pronta, é hora de colocar as mãos na massa e fazer algumas delícias para rechear bem o presente. O resultado é uma Páscoa cheia de amor e com um sabor todo especial.

Copinhos de chocolate trufados com maracujá

Ingredientes

500g de chocolate branco

200g de creme de leite

¼ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

500g de chocolate ao leite

Molde para o copinho

Modo de Preparo

Coloque, em um refratário, o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve ao microondas por dois minutos e mexa bem. Repita o processo mais uma vez. Na sequência, misture o suco de maracujá e deixe esfriar.

Para fazer os copinhos, derreta o chocolate ao leite em banho-maria, depois coloque nos moldes e deixe na geladeira até ficarem duros, para então desenformar. Depois é só rechear os copos de chocolate com a mistura trufada de maracujá.