O bolo de milho é uma das estrelas da festa de São João. Com toque suave, textura fofinha e casca crocante, esse clássico é preparado com ingredientes básicos, que todo mundo costuma ter em casa. Se você é fã dessa receita e quer aprender a fazer, veja duas versões que o Doutíssima separou.
Bolo de milho com cobertura de chocolate
O tradicional e sem erro. O bolo de milho com cobertura de chocolate é aquele lanchinho que ninguém tem coragem de recusar. Anote aí, o que você vai precisar para o preparo dessa delícia.
Ingredientes do bolo
2 latas de milho
100 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 ovos
100 g de coco ralado
50 g de manteiga
1 colher de sopa de fermento
½ xícara farinha de trigo
Ingredientes da cobertura
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de chá de leite
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo do bolo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha. Acrescente na mistura o fermento e a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou fuê. Unte uma forma e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos, a 180ºC.
Modo de preparo da cobertura
Junte a margarina, o leite, achocolatado e açúcar em uma panela. Misture bem até que todos os ingredientes estejam dissolvidos. Acenda o fogo e deixe ferver. Mexa de vez em quando. Desligue quando estiver cremoso. Despeje a cobertura sobre o bolo de milho e aguarde endurecer.
Bolo de milho funcional
Essa é a dica para os apaixonados por academia. O bolo de milho funcional garante o sabor e toque macio dessa receita tradicional, mas com menos calorias e ainda mais nutrientes.
Ingredientes do bolo
1 xícara de chá de milho cozido
3 ovos
½ xícara de água
6 colheres de sopa de óleo de coco
2 xícaras de chá de farinha de aveia
½ xícara de chá de farinha de linhaça
½ xícara de chá de adoçante em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da calda
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa coco ralado
2 xícaras de café de leite de coco light
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 pitada de sal
Modo de preparo do bolo
Coloque o milho, os ovos, o óleo e a água no liquidificador. Bata até que vire um líquido. Junte a farinha de aveia, linhaça, adoçante e a canela em pó, a chia e o fermento em um tigela. Misture bem e despeje os ingredientes líquidos. Mexa com a ajuda de uma colher até que vire uma massa cremosa e sem grumos.
Unte uma forma com óleo e enfarinhe levemente. Jogue a massa do bolo de milho e espalhe bem. Leve para o forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos. Retire assim que estiver dourado. Aguarde esfriar e desenforme com muito cuidado. Coloque sobre um refratário grande.
Modo de preparo da calda
Misture os cinco ingredientes em uma panela. Acenda o fogo e mexa até ficar bem cremoso. Despeje sobre o bolo de milho e corte em fatias. Sirva ainda morno.
E aí, o que achou das receitas de bolo de milho? Compartilhe o artigo com os seus amigos e preparem agora mesmo!