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Jantar light e romântico: aprenda como preparar em sua casa

Por Redação Fortíssima 10/05/2016

Quer preparar uma surpresa para o seu amor? Não é preciso gastar uma fortuna com restaurantes caros. Preparar em casa um jantar light e romântico pode tornar a noite ainda mais marcante. Tudo de maneira simples.

Além de deixar o cardápio menos calórico e cuidar da saúde, optar por pratos mais saudáveis ainda evita aquela sensação de peso e cansaço após a refeição, o que pode acabar atrapalhando, não é mesmo? Confira as dicas que separamos para você.

Jantar light

Uma taça de vinho é uma ótima opção de bebida para acompanhar. Foto: iStock, Getty Images

Receitas para um jantar light

Para o prato principal, optar por carnes leves é uma boa pedida. Além disso, essa opção de jantar light é assada, o que também deixa a refeição menos pesada e gordurosa.

Cubos de frango com vegetais e ervas

Ingredientes

1 peito

2 coxas de frango sem pele e sem osso

1 colher de sopa de colorau

2 colheres de sopa de óleo

½ colher de sopa de cúrcuma (açafrão-da-terra)

2 colheres de sopa de suco de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 batatas médias, sem casca, cortadas em quatro

2 cenouras, sem casca, em tiras

1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em tiras finas

2 xícaras de chá de flores de brócolis

1 xícara de chá de tomatinhos cortados ao meio

½ xícara de chá de molho de soja light (shoyu)

½ xícara de chá de água

4 colheres de sopa de folhas  de tomilho, alecrim e manjericão picadas

Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Para começar, corte a carne em cubos e tempere com o colorau, metade do óleo, a cúrcuma, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra e gele por uma noite. Aqueça o óleo restante e doure os cubos de carne escorridos do tempero (reserve a marinada), mexendo sempre. Transfira para um refratário e distribua as batatas, as cenouras, os pimentões, os brócolis e os tomatinhos por cima.

Numa tigela, misture o tempero reservado com o shoyu, a água e as ervas. Espalhe sobre os ingredientes no refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até os vegetais ficarem cozidos. Remova o papel alumínio e deixe dourar um pouco. Polvilhe com salsa e, para completar o jantar light, sirva com arroz branco.

E quem disse que um jantar light não pode ter sobremesa? Substituindo alguns ingredientes, é possível fazer uma mousse de chocolate deliciosa e com baixas calorias.

Mousse de chocolate

Ingredientes

1 xícara de chá de leite desnatado

1 colher de sopa de farinha de aveia

2 gemas

1 colher de sobremesa de adoçante culinário

2 colheres de sopa de cacau em pó

Gotas de essência de baunilha

1 barra pequena (50 g) de chocolate ao leite diet

2 colheres de sobremesa de cream cheese light

Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela antiaderente, coloque o leite, a aveia, as gemas, o adoçante e o cacau. Mexa bem e leve em fogo baixo, mexendo até engrossar. Passe para uma travessa refratária, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por duas horas.

Enquanto isso, corte o chocolate diet em pedaços e leve ao micro-ondas para derreter em potência média por dez segundos. Misture com o cream cheese, mexendo até formar um creme homogêneo, depois junte ao outro creme de chocolate. Distribua em taças e deixe gelar por uma hora. Na hora de servir, decore com as frutas vermelhas.

E aí, o que achou das dicas? Depois nos conte como foi o seu jantar light e romântico.