Ela é rica em fibras e antioxidantes, além de uma ótima aliada para ajudar a controlar a fome. Mas para tornar esse alimento ainda mais benéfico, basta misturar os ingredientes certos na hora do preparo e conseguir uma pipoca funcional, turbinando os efeitos no organismo.
Os alimentos chamados funcionais são conhecidos por oferecer benefícios à saúde que vão além de suas funções nutricionais básicas. Alguns exemplos são a aceleração do metabolismo e redução do risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes.
Alimentos funcionais e seus benefícios
Os alimentos funcionais proporcionam uma série de benefícios para o organismo, trazendo principalmente a prevenção de doenças cardíacas, envelhecimento, problemas intestinais e até sintomas da menopausa. Entre os principais estão a canela, gengibre, óleo de coco, azeite de oliva, soja, pimenta, linhaça, aveia, peixes, iogurtes e as ervas.
Vale lembrar que os efeitos dos alimentos são complementares e só garantem os benefícios quando a dieta é correta e equilibrada com todos os grupos alimentares. Que tal incluir alguns ingredientes e fazer uma pipoca funcional?
Opções de receitas de pipoca funcional
Pronto para começar? Anote os ingredientes que você vai precisar para cada uma das receitas. O sabor e os benefícios farão toda a diferença.
Pipoca funcional com gengibre
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de chá de milho para pipoca
Sal a gosto
1 colher de chá de gengibre em pó
Modo de preparo
Coloque o óleo de coco numa panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente o milho de pipoca e o sal. Mexa e tampe. Desligue o fogo quando o intervalo de estouros for maior que dois segundos. Transfira a pipoca para uma tigela, salpique com gengibre e misture bem.
Pipoca funcional com ervas
Ingredientes
1 colher de sopa de milho para pipoca
2 colheres de chá de salsinha
1 colher de chá de sálvia picada
1 colher de chá de tomilho picado
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de chá de sal marinho
½ colher de café de pimenta do reino moída
Modo de preparo
Prepare a pipoca normalmente no fogão ou micro-ondas até que o milho estoure completamente. Reserve. Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes e tempere.
Pipoca funcional com canela
Ingredientes
2 colheres de sopa de milho para pipoca
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de canela em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente de vidro e cubra-o com uma tampa para micro-ondas ou papel filme (faça quatro furinhos no plástico). Leve ao micro-ondas por 7 minutos ou até que o milho estoure completamente. Antes de servir, adicione a canela em pó.
E aí, o que achou das receitas de pipoca funcional? Depois nos conte como ficou o resultado!