O quindim brasileiro foi inspirado na brisa-do-Lis, doce português que leva gemas de ovo, açúcar e amêndoas. Com a textura perfeita, sabor suave e ingredientes fáceis de encontrar, essa sobremesa conquista na primeira mordida. A seguir, confira como preparar duas versões muito saborosas.
Dica especial
As duas receitas que você irá aprender podem virar fonte de lucro. Aperfeiçoe os seus dotes culinários, faça muitos testes e descubra como deixar o resultado perfeito. Após a conquista da sobremesa ideal, inicie o processo de vendas e divulgue para todos os seus amigos. Cada um dos docinhos pode ser vendido por aproximadamente R$ 2.
Quindim pequeno
Todos gostam e querem provar. Essa é a receita tradicional de quindim, aquela mesma que você encontra nas padarias e sempre quer saber como é feita. Hora de testar.
Ingredientes
30 g de manteiga
220 g de açúcar
120 g de coco ralado fresco
8 gemas
Modo de preparo
Junte o açúcar peneirado e o coco em uma tigela. Aqueça a manteiga até que esteja completamente derretida e adicione na outra mistura. As gemas são colocadas em seguida. Mexa e deixe descansar por alguns minutos. Durante esse tempo de espera, unte as forminhas com uma pequena quantidade de manteiga e açúcar.
Despeje uma boa quantidade de massa de quindim em cada uma das forminhas. Espalhe elas sobre uma forma grande e leve para a geladeira por duas horas – esse é o processo de separação das gemas e coco. Bote para assar em banho-maria e em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
Assim que todos os quindins estiverem frios, desenforme com muito cuidado e coloque sobre a embalagem que preferir. Cuide para que o caldo do doce não seja depositado sobre o papel. Essa atitude deixa o resultado mais bonito e fácil de saborear. Leve para a geladeira por algumas horas, até que a consistência esteja perfeita para consumo.
Quindão tradicional
Se um quindim é bom, imagina a sua versão maior? O quindão é a sobremesa perfeita para a família nos finais de semana. A receita é simples e leva apenas sete ingredientes.
Ingredientes
15 gemas
1 ovo
2 xícaras e ½ de chá de açúcar
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de leite de coco
1 colher de sopa de margarina derretida
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque as gemas, o açúcar, o ovo, o coco, o leite de coco e a margarina no liquidificador. Bata até que todos os ingredientes estejam perfeitamente mesclados. Despeje a massa de quindão em uma forma com furo central untada com margarina e açúcar.
Leve para assar em banho-maria por 40 minutos. Retire assim que a sobremesa estiver levemente dourada. Aguarde esfriar e coloque na geladeira por duas horas. Esse é o tempo necessário para garantir a consistência. Desenforme e finalize com uma pequena quantidade de coco ralado polvilhado.
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