A lasanha de panqueca é aquele prato que todo mundo tem curiosidade de provar. Seja recheada com molho de frango ou carne moída, essa delícia é mais macia e natural. A massa pode ser preparada com ingredientes livres de lactose e glúten.
A principal diferença da lasanha de panqueca está em sua massa. Cada uma das lâminas deve ser grelhada em uma frigideira previamente untada com azeite de oliva ou óleo de coco. O resultado são camadas com sabor suave e visual convidativo. Veja como fazer.
Receita de lasanha de panqueca
Ingredientes para a massa
1 ovo
200 ml leite vegetal
12 colheres de sopa farinha de arroz
3 colheres de sopa fécula de batata
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de chá rasa de sal
Modo de preparo
Coloque o ovo, leite vegetal, farinha de arroz, fécula de batata, fermento em pó e o sal no liquidificador. Bata até que todos os ingredientes estejam mesclados. Unte uma frigideira com azeite de oliva. Esquente bem. Despeje uma concha de massa e tampe. Aguarde dourar e vire do outro lado. Espere dois minutos.
Repita essa operação até que a massa da lasanha de panqueca seja totalmente utilizada. As camadas devem ser reservadas em um refratário grande. Cuide para deixar bem douradinho. Reserve e prepare o recheio.
Ingredientes para o molho à bolonhesa
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne moída
200 ml de molho de tomate
50 ml de água quente
Uma pitada de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo
Esquente o azeite de oliva em uma panela. Coloque a cebola e o alho picado. Doure bem. Adicione a carne moída. Mexa até que todos os pedacinhos estejam cozidos. Tempere com sal. Bote o molho de tomate e uma pequena quantidade de água quente. Mexa e aguarde cozinhar por dez minutos. Desligue e reserve.
Montagem da lasanha de panqueca
Ingredientes
Massa da lasanha de panqueca
Molho à bolonhesa
150 g de queijo muçarela sem lactose ralado
150 g de presunto fatiado
Orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque uma massa de lasanha de panqueca no fundo de um refratário. Espalhe algumas colheres de molho. Complemente com queijo muçarela ralado e o presunto fatiado. Repita até que todos os ingredientes sejam finalizados. Jogue uma pequena quantidade de orégano e leve para o forno preaquecido. Retire quando estiver levemente dourado.
E aí, o que achou da receita de lasanha de panqueca? Compartilhe!