O brownie light é doce famoso nos Estados Unidos e está conquistando o paladar dos brasileiros. Essa delícia é parecida com um biscoito, mas também tem características do bolo de chocolate que é tão apreciado por aqui. Com toque crocante, cremosidade no recheio e casca sequinha, o sabor irá surpreender você.
Aliás, que tal provar agora mesmo? É só conferir a receita que separamos. Ela leva ingredientes que não prejudicam a dieta, desde que as porções consumidas sejam pequenas. É a opção perfeita para quando bater aquela vontade de comer algo doce.
Veja 2 opções de brownie light
A seguir, confira como preparar duas versões de brownie light.
Com castanhas
Ingredientes
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 claras de ovos
2 ovos inteiros
8 castanhas-do-Pará
10 colheres de sopa de farinha de trigo integral
2 colheres de sobremesa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de adoçante em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média. Quebre as castanhas-do-Pará e bata as claras em neve. Misture os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha em uma tigela. Acrescente a farinha e o cacau. Mexa bem. Incorpore as claras e o fermento. Jogue as castanhas quebradas. Espalhe a massa do brownie light em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire quando estiver levemente dourado. Aguarde esfriar e corte em quadrados médios. Sirva ainda morno.
Com nozes
Ingredientes
100 g de margarina light
200 g de chocolate meio amargo picado
2 ovo
½ xícara de chá de adoçante culinário
1 xícara e ½ chá de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de nozes picadas
Modo de preparo
Misture o chocolate e a margarina em um refratário. Derreta em banho-maria. Despeje em uma tigela. Acrescente os ovos e o adoçante. Bata com a ajuda de um fouet. Adicione a farinha de trigo, a baunilha e as nozes quebradas. Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar por trinta minutos. Retire após esse tempo. Aguarde esfriar e corte em quadrados. Desenforme com cuidado e sirva.
Brownie light de caneca
Rapidinho e sem segredos. Esse brownie light é a opção perfeita para matar o desejo pela sobremesa. E o melhor: fica pronto em menos de cinco minutos.
Ingredientes
1 colher de sopa de farinha de arroz
1 colheres de sobremesa de flocos de quinoa
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de açúcar demerara
4 nozes picadas
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo em barra quebrado
2 colheres de sopa de óleo de coco
5 colheres de sopa de leite de coco
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicione o óleo de coco e o leite de coco. Mexa bem. Despeje em uma caneca grande e coloque para assar por três minutos. Retire e aproveite.
E aí, o que achou das receitas de brownie light? Compartilhe!