Apesar de se mais conhecida pela grande contribuição na dieta de quem pretende ganhar peso, a batata doce emagrece. Saiba como isso funciona e inclua já na sua alimentação!
A batata doce é um tubérculo que vêm sendo inserido na alimentação de forma mais frequente nos últimos tempos. Em termos de calorias pode-se dizer que ela possui um razoável teor calórico (100g = 77 calorias = 3 colheres de sopa), mas se for consumida em quantidades adequadas individualmente não trará nenhuma implicação no aumento de peso. Ao contrário disso, a batata doce emagrece, pois ela irá favorecer o processo caso seja inserida em uma alimentação saudável e hipocalórica.
Por que a batata doce emagrece?
A batata doce pode auxiliar o emagrecimento pelo fato de conter muitos nutrientes que melhoram o metabolismo, como potássio e vitamina C, sendo também uma excelente fonte de betacaroteno, luteina e zeaxantina, que são anticancerígenos, fortalece sistema imunológico. Outro fator que torna o seu consumo importante para a alimentação é porque a batata doce contém Vitamina B6, uma das responsáveis em diminuir a ansiedade, fibras solúveis e insolúveis.
As fibras insolúveis têm a propriedade de aumentar a saciedade, pelo fato de possuir carboidratos de baixo índice glicêmico com absorção lenta, o que libera a glicose na corrente sanguínea aos poucos sem estimular a insulina (hormônio responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras), por isso podemos afirmar que a batata doce emagrece.
Portanto, a batata doce é indicada não só para quem quer ganhar massa, mas também para as pessoas que querem perder peso. É importante lembrar que o melhor é consumi-la cozida ou assada e sempre com casca, para aproveitar melhor o betacaroteno e as fibras, o que também a deixa ainda mais doce.
Receita com batata doce
Pão de batata doce
Rendimento: 20 Porções
Ingredientes Medida Caseira
Polvilho Azedo 15 colheres de sopa
Polvilho Doce 10 colheres de sopa
Orégano (seco) 1 colher de sopa
Azeite de oliva (extra virgem) 10 colheres de sopa
Água 100 ml
Batata doce (crua) 4 unidades pequenas
Sal Refinado 1 colher e 1/2 de chá
Valores Nutricionais Por Porção
Calorias: 151 Kcal.
Proteínas: 0,30g
Carboidratos: 7g
Lipídios: 5g
Fibras: 1g
Colesterol: 0,00 mg
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca, retire as cascas e esprema-as. Em uma vasilha junte os polvilhos, o sal e o orégano. Adicione o azeite e as batatas amassadas. Misture formando uma farofa. Coloque a água aos poucos e amasse bem a mistura com as mãos até formar uma mistura homogênea.
Faça pequenas bolinhas (50 unidades), coloque em uma forma não untada deixando um espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura de 180 graus por 20 a 30 minutos. Sirva a seguir.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!