O verão está chegando e, com ele, dias quentes. Nesse clima, você vai suar mais e assim vai precisar compensar tomando mais líquidos do que o habitual. Por isso, as sopas frias podem ser uma ótima opção, já que são fáceis de fazer, e você não vai precisar ficar horas na frente do fogão. Além disso, cada colherada é recheada com todos os nutrientes extras de frutas e verduras cruas.
Então, que tal conhecer algumas receitas de sopas frias?
Receitas de sopas frias: abobrinha e alho poro
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de alho-poro fatiado
3 1/2 xícaras de abobrinha picada
1 dente de alho fatiado
5 xícaras de água
1 caldo de legumes
1 colher de chá de sal marinho
Pimenta do reino moída
Coentro fresco picado (opcional).
Como fazer:
Aqueça uma panela média e adicione o óleo e o alho-poro. Depois, acrescente a abobrinha e o alho e coloque em fogo baixo. Cubra e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Após, adicione a água, o caldo de legumes e o sal. Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
Depois de cozidos, transfira o conteúdo para um liquidificador e bata até virar um purê e tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva decorado com coentro, se desejar. Esta é uma das sopas frias que você também pode servir quente com croutons ou pão fresco. É uma ótima maneira de utilizar a abobrinha no verão.
Receitas de sopas frias: milho e castanha
Ingredientes:
3 copos milho verde cozido
2 xícaras de água
1/2 xícara de castanha de caju (sem sal)
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho pequeno
2 colheres de chá de sal marinho
1 1/2 colheres de chá de folhas de coentro picado
Pimenta moída na hora.
Como fazer:
Em um liquidificador, misture 2 xícaras de milho com a água, a castanha de caju, o azeite, o alho e o sal e bata até ficar homogêneo. Despeje a sopa em tigelas e decore com o restante do milho, o coentro e uma pitada de pimenta e sirva.
Esta receita pode ser refrigerada durante a noite e é uma fonte rica de vitamina B, magnésio e tiamina. Para quem está de olho em uma alimentação saudável é uma ótima pedida.
Receitas de sopas frias: laranja com cenoura
Ingredientes:
1 colher de chá de óleo de canola
1/3 pequena cebola picada
2 colheres de chá de cominho
5 cenouras médias cortadas em cubos
6 xícaras de caldo de legumes
1 colher de chá de sal
1 xícara de suco de laranja
2 colheres de chá de suco de limão fresco
1 colher de chá de raspas de laranja para decorar.
Como fazer:
Aqueça o óleo de canola em uma panela de tamanho médio, em fogo médio a alto. Adicione a cebola, e o cominho. Misture a cenoura, o caldo de legumes e o sal e cozinhe de 30 a 40 minutos ou até que as cenouras estejam macias. Retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira a sopa para um liquidificador e adicione suco de laranja e limão. Depois, bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela e leve à geladeira até ficar bem gelado. Depois, decore com raspas de laranja e sirva.
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