A proteína isolada de soja é uma grande aliada para quem quer ganhar massa muscular e queimar as gorduras do corpo. Sua composição rica em arginina e aminoácidos estimula a oxigenação de nutrientes no sangue, e por consequência, aumenta a energia e o rendimento.
Os compostos da soja presentes na proteína isolada também estimulam o hormônio do crescimento, o GH, bem como possuem potentes efeitos antioxidantes que são capazes de recuperar os músculos rapidamente após a atividade física.
Por conta disso, ela é recomendada para homens e mulheres que têm uma rotina de exercícios físicos diários, com treinos de intensidade média a alta.
Além disso, é importante que se mantenha uma alimentação regrada, com baixo consumo de gordura, para se chegar aos resultados esperados.
Verdades e mitos sobre a proteína isolada de soja
Há vários mitos que são ditos por ai em torno do consumo da soja e da sua proteína isolada. Entretanto, é importante salientar que a única soja que é prejudicial à saúde do ser humano é a feita em laboratório, ou seja, a transgênica.
A soja natural, ao contrário, é benéfica para o organismo e a PSI pode ser essencial para repor os nutrientes que faltam no corpo. Outro mito é de que a soja diminua os níveis de testosterona nos homens.
Porém, há algumas contraindicações no uso desse suplemento. Pessoas com alergia a proteínas ou a soja, obviamente, não podem consumir o produto, bem como pacientes com quadro de doenças renais ou hepáticas.
Mulheres no período da menopausa também devem evitar o consumo, já que a soja contem substâncias fitoestrogênicas e fotiestrógeneas que imitam a produção de hormônios sexuais femininos.
A proteína isolada de soja na dieta
A proteína isolada de soja com certeza vai ajudar você a perder peso sem sofrimento. Uma colher de sopa do produto contém cerca de 120 calorias, 25 gramas de proteína, um grama de carboidrato e um grama e meio de gordura.
Ela não tem gosto e por isso pode ser ingerida junto a sucos, batidas ou shakes. Além disso, ela também pode substituir a farinha branca em receitas de pães, massas e pizzas, diminuindo assim as restrições alimentares de seu regime.
Entre os benefícios que o produto trará para a sua dieta estão o ganho de massa magra, o aumento da sensação de saciedade e a aceleração do metabolismo e da queima de gorduras indesejadas. Outra vantagem do produto é que ele fortalece cabelos, unhas e pele.
O ideal é consumir a PIS todos os dias, com dosagem mínima de 25 gramas e sempre beber muita água. Mantendo uma dieta regrada e fazendo exercícios físicos você poderá perder até seis quilos em um mês.
Para ajudar você, confira uma receita de vitamina de morango com proteína isolada de soja:
Ingredientes:
½ copo de leite de soja light
5 morangos
2 colheres (sopa) de PIS;
1 colher (sopa) de creme de ricota light
2 colheres (sopa) de gelatina de morango light
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes acima no liquidificador, coa e beba gelado.
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