Muitas vezes, o queijo pode ser o inimigo da dieta e, por isso, a pasta de ricota é uma boa opção para quem quer perder peso. Quando falamos em queijos cremosos, então, como o saboroso cream cheese é quase um pecado.
Fazer uma pasta com um queijo mais leve, como a ricota, é fundamental para substituir esses tipos de queijos em várias receitas sem comprometer a sua perda de de peso. Quer saber como?
Por que a ricota pode ajudar a emagrecer?
A ricota, em comparação a outros queijos, como a mussarela, o parmesão e os cremosos, como o cream cheese, possui menos gorduras e consequentemente, menos calorias.
Em sua forma tradicional, talvez não seja tão saborosa, por isso, transformá-la em uma pasta, adicionando temperos e outros ingredientes, pode dar a ela um novo sabor.
Esse tipo de queijo é extraído do soro do leite, razão pela qual é mais pobre em gordura quando comparado aos mais tradicionais. A ricota possui apenas 70kcal a cada 50 gramas e, além disso, ajuda a fortalecer os ossos e os dentes porque é rico em cálcio.
Outro benefício comum associado à ricota é para pessoas que buscam aumentar a sua massa muscular. Segundo um estudo da Universidade de Harvard, é recomendado que cada pessoa consuma ao menos 0,8 gramas de proteína por quilo do peso corporal. E uma porção da ricota semidesnatada possui mais de 14 gramas de proteína.
Como usar a pasta de ricota
A pasta de ricota é muito versátil. Você pode usá-la como uma entrada, assim como em diferentes pratos e sobremesas.
1. Entradas e aperitivos
Vai receber os amigos e quer uma opção de entrada ou aperitivo light? A pasta de ricota é uma deliciosa alternativa. Temperada com especiarias e outros ingredientes, como berinjela, tomate seco e passas, torna-se um ótimo acompanhamento para torradinhas e canapés.
2. Lanches
Nada melhor do que um lanchinho light para comer fora de hora. Mas, na maioria das vezes, eles podem acabar com a sua dieta. No sanduíche, por exemplo, a escolha do queijo errado adiciona muitas calorias ao seu lanche. Com a pasta de ricota, é possível manter o lanche light e gostoso.
3. Prato principal
Pensou em fazer uma abobrinha ou um tomate recheado? Logo, você imagina algo relacionado a queijo, certo? Para quem está de dieta, utilizar a pasta de ricota é uma maneira de manter a linha e fazer uma receita maravilhosa para a família.
Além disso, é possível rechear panquecas integrais, uma lasanha de berinjela e tudo mais que a sua imaginação permitir.
4. Sobremesa
Além de pratos salgados, esse creme feito com ricota também vai muito bem em sobremesas. É possível usá-lo em substituição ao creme de leite em vários doces, bem como na preparação de tortas e coberturas.
Receita de pasta de ricota
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
200 gramas de ricota.
Modo de Preparo:
Basta amassar a ricota e misturar com o iogurte natural. Se você quiser uma textura mais cremosa, pode processar em um mixer. Depois, basta temperar conforme o seu gosto, usando temperos, cenoura, manjericão, cebola e o que mais você desejar.
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