Como já era de se esperar, as famosas rosquinhas donuts são de origem norte-americana. Além disso, são as guloseimas preferidas do personagem Homer Simpson e dos policiais norte-americanos, pelos menos nos filmes, e se popularizaram nos Estados Unidos no período pós-guerra em 1948.
Esse doce, com “buraco” no meio, foi inventado em 1847 pelo norte-americano Hason Gregory, que tinha apenas 16 anos na época.
A massa macia, frita e coberta por glacê só chegou ao Brasil por volta de 1983, através da franquia Dunkin’ Donuts, que 21 anos depois teve suas atividades encerradas. A rede só voltou a se estabelecer no País novamente em maio de 2015.
Donuts: a receita tradicional americana
A tradicional receita e preferida pelos americanos não tem recheio. Vamos conferir a receita dessa guloseima que fica bem com o café da tarde ou, então, como sobremesa?
Ingredientes:
– 1 tablete de fermento biológico
– ½ xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 ovo inteiro
– 1 gema
– 1 pitada de sal
– Óleo para fritar
Modo de preparo:
O primeiro passo é dissolver o tablete de fermento biológico em leite morno. Em outro recipiente, pode ser uma tigela, bata a farinha de trigo, o sal, a açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro até a massa ficar homogênea. Amasse a mistura com as mãos até a textura ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
Deixe a massa descansar por uma hora e depois amasse por mais dois minutos. Após estique a massa com um rolo e recorte discos de seis centímetros de diâmetro. Você pode usar um copo para fazer esse recorte ou a tampa de uma garrafa PET.
Depois de fazer o recorte em todas as rosquinhas, deixe-as crescer por meia hora e frite-as até que fiquem douradas. Pouvilhe açúcar e sirva.
O toque final do doce americano
Caso você queira incrementar os donuts, pode investir em uma cobertura de glacê. Confira os ingredientes necessários.
Ingredientes:
– 35 g de manteiga
– 200 g de açúcar de confeiteiro
– ½ colher (chá) de suco de limão
– 40 ml de água quente
– Granulado de chocolate
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata. Depois mergulhe, um a um, os donuts e espere por 20 minutos ou até endurecer. Acrescente o granulado de chocolate para dar o toque final.
Outra opção de glacê:
Achou a cobertura de glacê sem graça? Que tal colocar uma cor? Rosa? Confira os ingredientes necessários.
Ingredientes:
– 35 g de manteiga em temperatura ambiente
– 200 g de açúcar de confeiteiro
– 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
– 40 ml de suco de morango quente
– Granulado de chocolate
Coloque em uma batedeiras o açúcar, a manteiga e o corante. Junte todos os outros ingredientes e bata até a mistura alcançar uma textura lisa e homogênea. Cubra os docinhos com o glacê rosa e deixe secar. Depois as guloseimas estão prontas para serem servidas. Bom apetite!
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