Final de semana pede uma boa pizza. Com massa crocante e recheio derretido, essa receita tradicional da culinária italiana é uma das mais adoradas pelos brasileiros. A seguir, confira como preparar duas versões com ingredientes integrais e levinhos. É para se deliciar e não perder as conquistas do regime.
Pizza integral de brócolis com queijo
Ingredientes da massa
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher sopa margarina light derretida
1 xícara de água morna
15 g de fermento biológico
Sal a gosto
Ingredientes do recheio
1 xícara de molho de tomate
200 g de muçarela picada
200 g de brócolis pré-cozido
2 colheres de azeite
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo da massa
Coloque a água morna em uma tigela com o fermento e o sal. Adicione a margarina e a metade da farinha integral. Misture todos os ingredientes com uma colher. Acrescente o restante e mexa com as mãos.
Amasse e sove. Faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em partes e abra. Leve para assar em temperatura média por 10 minutos.
Modo de preparo do recheio
Esquente o azeite em uma frigideira. Acrescente o alho, o brócolis, o sal e a pimenta. Mexa bem e desligue.
Montagem
Retire a massa da pizza do forno. Passe o molho de tomate, espalhe o brócolis, o queijo muçarela e o orégano. Leve novamente para assar até que derreta.
Pizza integral de ricota e peito de peru
Ingredientes da massa
1 tablete de fermento fresco
1 xícara e ½ de chá de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
¼ de xícara de chá de óleo
4 xícaras de chá de farinha integral
Ingredientes do recheio
2 colheres de sopa de azeite
6 tomates maduros picados
Sal a gosto
Orégano a gosto
350 g de peito de peru fatiado
300 g de creme de ricota light
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo da massa
Misture o fermento com água quente em uma tigela. Coloque o sal, o açúcar e o óleo. Adicione a farinha e mexa até virar uma massa uniforme. Cubra com um pano de prato e aguarde 30 minutos. Divida a massa em várias partes. Abra sobre uma mesa polvilhada. Forme uma bola novamente e espere por mais 20 minutos.
Separe a massa em porções e abra sobre a mesa polvilhada. Unte uma forma redonda com azeite e posicione a massa. Leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido. Retire assim que estiver suavemente dourada.
Montagem
Doure os tomates com azeite em uma frigideira. Tempere com sal a gosto. Espalhe o molho sobre a massa ainda quente. Coloque o creme de ricote, o peito de peru, o orégano e o azeite. Leve para assar por mais 10 minutos. Retire e aproveite.
E aí, qual receita de pizza é a sua preferida? Conte para a gente!