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Saboreie 2 opções de pizza light para o final de semana

Por Redação Fortíssima 15/07/2016

Final de semana pede uma boa pizza. Com massa crocante e recheio derretido, essa receita tradicional da culinária italiana é uma das mais adoradas pelos brasileiros. A seguir, confira como preparar duas versões com ingredientes integrais e levinhos. É para se deliciar e não perder as conquistas do regime.

Pizza

A pizza light de brócolis pode levar alguns legumes que você gosta. Foto: iStock, Getty Images

Pizza integral de brócolis com queijo

Ingredientes da massa

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 colher sopa margarina light derretida

1 xícara de água morna

15 g de fermento biológico

Sal a gosto

Ingredientes do recheio

1 xícara de molho de tomate

200 g de muçarela picada

200 g de brócolis pré-cozido

2 colheres de azeite

2 dentes de alho picado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Orégano a gosto

Modo de preparo da massa

Coloque a água morna em uma tigela com o fermento e o sal. Adicione a margarina e a metade da farinha integral. Misture todos os ingredientes com uma colher. Acrescente o restante e mexa com as mãos.

Amasse e sove. Faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em partes e abra. Leve para assar em temperatura média por 10 minutos.

Modo de preparo do recheio

Esquente o azeite em uma frigideira. Acrescente o alho, o brócolis, o sal e a pimenta. Mexa bem e desligue.

Montagem

Retire a massa da pizza do forno. Passe o molho de tomate, espalhe o brócolis, o queijo muçarela e o orégano. Leve novamente para assar até que derreta.

Pizza integral de ricota e peito de peru

Ingredientes da massa

1 tablete de fermento fresco

1 xícara e ½ de chá de água morna

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar

¼ de xícara de chá de óleo

4 xícaras de chá de farinha integral

Ingredientes do recheio

2 colheres de sopa de azeite

6 tomates maduros picados

Sal a gosto

Orégano a gosto

350 g de peito de peru fatiado

300 g de creme de ricota light

Sal e orégano a gosto

Modo de preparo da massa

Misture o fermento com água quente em uma tigela. Coloque o sal, o açúcar e o óleo. Adicione a farinha e mexa até virar uma massa uniforme. Cubra com um pano de prato e aguarde 30 minutos. Divida a massa em várias partes. Abra sobre uma mesa polvilhada. Forme uma bola novamente e espere por mais 20 minutos.

Separe a massa em porções e abra sobre a mesa polvilhada. Unte uma forma redonda com azeite e posicione a massa. Leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido. Retire assim que estiver suavemente dourada.

Montagem

Doure os tomates com azeite em uma frigideira. Tempere com sal a gosto. Espalhe o molho sobre a massa ainda quente. Coloque o creme de ricote, o peito de peru, o orégano e o azeite. Leve para assar por mais 10 minutos. Retire e aproveite.

E aí, qual receita de pizza é a sua preferida? Conte para a gente!