Saber balancear a nossa alimentação é um grande passo para que possamos nos manter saudáveis e sempre em forma.
Quais são os vilões da alimentação?
Se tivéssemos que escolher somente um, provavelmente seriam as gorduras. Por quê? A explicação é relativamente simples.
Quando se come açúcar, e outros carboidratos como macarrão, arroz, batata, pão, etc., é possível formar gorduras no organismo, mas isso ocorre à custa de muito trabalho de nossa maquinagem energética.
Mais precisamente, cerca de 25% das calorias dos carboidratos são “perdidas” para se transformar em gorduras. Já as gorduras da alimentação viram gorduras no organismo com extraordinária facilidade, com um desgaste de apenas 3% de suas calorias.
E principalmente, porque 1 grama de gordura tem 9 calorias, enquanto 1 grama de carboidrato ou proteína tem 4 calorias.
Saiba mais:
5 receitas cheias de proteínas
Dieta da Zona sugere proporções similares de proteínas e carboidratos
Crianças com menos de três anos consomem o dobro das proteínas
Como fazer um shake de proteínas pré-treino
Conheça as melhores dietas para 2014