Dica do Nutricionista

Quem são os vilões da alimentação: carboidratos, proteínas ou gorduras?

Por Renata Rodrigues de Oliveira 18/03/2014

Saber balancear a nossa alimentação é um grande passo para que possamos nos manter saudáveis e sempre em forma. 

vilões da alimentação

Quais são os vilões da alimentação?

Se tivéssemos que escolher somente um, provavelmente seriam as gorduras. Por quê? A explicação é relativamente simples.

Quando se come açúcar, e outros carboidratos como macarrão, arroz, batata, pão, etc., é possível formar gorduras no organismo, mas isso ocorre à custa de muito trabalho de nossa maquinagem energética.

Mais precisamente, cerca de 25% das calorias dos carboidratos são “perdidas” para se transformar em gorduras. Já as gorduras da alimentação viram gorduras no organismo com extraordinária facilidade, com um desgaste de apenas 3% de suas calorias.

E principalmente, porque 1 grama de gordura tem 9 calorias, enquanto 1 grama de carboidrato ou proteína tem 4 calorias.

 

 

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