Segundo pesquisas, estima-se que de toda a produção/fabricação de alimentos em todo o mundo 1/3 ( um terço) deles vai para na lixeira e não é aproveitado da maneira correta. O difícil é saber que enquanto muitas pessoas têm comida a ponto de ir ao lixo, muitas outras pessoas chegam a morrer de fome.
Em relação aos números, estima-se que aproximadamente setenta mil toneladas de comida são descartadas diariamente em nosso país e que em dez minutos, duas crianças morrem desnutridas no Brasil. Nesse propósito que viemos aqui expor dicas para vocês saber o que comprar e como usar para não jogar no lixo comidas que poderão ser usadas novamente.
Dicas Gerais para evitar o desperdício de alimentos
-Tenha uma compra planejada. Quando você for realizar a compra do mês, leve consigo uma listinha com a discriminação dos alimentos necessários, pois, do contrário você comprará muita comida desnecessária que acabará no lixo;
-Também no mercado, portando da listinha anteriormente citada, cada alimento que for colocado no carrinho deverá antes ser verificada a data de validade, afinal, alimento vencido combinará com lixeira;
-Ao chegar do supermercado, mantenha os alimentos em temperaturas ideais para a sua conservação, para evitar que azedem e apodrecerem precocemente.
Dicas sobre alguns alimentos
-Não jogue fora a casca da banana. Nela está contido um grande número de nutrientes, podendo ser utilizadas para fazer massas, bifes, bolos e até mesmo o gostoso brigadeiro;
-A parte branca da melancia poderá ser aproveitada para fazer um doce conhecido em todo o Brasil, a cocada;
-O alho que não será aproveitado poderá ser prensado e posteriormente transformado em uma pasta;
-As bolachinhas não consumidas podem ser guardadas em uma compota e após ser usadas para decorar bolos ou ser usado até mesmo como o recheio;
-Uma dica na hora de espremer laranja, limão e lima é usar um martelinho e bater levemente nos mesmos, o que lhe renderá mais suco;
-Após exprimidas as frutas do tópico anterior, não jogue fora as suas cascas. Além de serem usadas para chás de medicina alternativa, também poderão dar um toque e um gosto a mais em diversos doces;
-As folha da cenoura, que certamente você jogaria fora, poderá ser usada como tempero e fazer a substituição da salsa;
-O queijo que sobrar poderá ser picado e posteriormente usado em molhos ou até mesmo em diversos tipos de sopas;
-Carnes assadas podem ser usadas para fazer croquetes e recheios para panquecas e lasanhas, por exemplo, além de ser usada em deliciosos arroz de carreteiro;
-O arroz que não for consumido pode ser usado nos tão gostosos bolinhos de arroz;
-Frutas muito maduras também podem ser usadas alternativamente para produção de suco, bolos, doces ou geleias;
-Frango poderá ser usado para fazer lasanhas, risotos ou bolos salgados;
-A carne de peixe também é uma delícia num suflê ou bolo salgado;
-Não desperdice o pão amanhecido ou duas vezes amanhecido, utilize-o fazendo torradinhas, farinha de rosca ou até mesmo para o pudim;
Se os alimentos já estiverem vencidos, evite utilizar qualquer dessas dicas.
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