Receitas

Receita de peixe assado com abóbora ao alecrim da atriz Carolina Ferraz

Por Redação Doutíssima 03/04/2014

receita de peixe assado

Essa é uma receita da atriz Carolina Ferraz, para uma refeição muito saborosa e leve. Você também pode substituir alguns ingredientes e dar seu toque particular à essa receita light e gostosa!

 

Receita de Peixe Assado com Abóbora

Ingredientes


Abóbora assada com chilli, alho e alecrim

1 abóbora grande (cerca de 1kg)
6 a 8 dentes de alho gordos, levemente amassados
2 pimentas dedo-de-moça finamente cortadas, bem lavadas e sem as sementes
30g de pinoli torrados
Suco de um limão pequeno
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Alecrim fresco a gosto

Marinado do peixe

2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro picado
4 colheres de sopa de suco de limão
2 dentes de alho grandes
1 ramo pequeno de tomilho fresco picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Peixe
4 filés substanciais de cherne ou badejo, cortados em pedaços grosseiramente
1/2kg de batatas inglesas, com casca, cortadas em pedaços irregulares
4 dentes de alho médios picados
2 pimentões amarelos, pequenos, cortados em fatias, sem sementes
1 pimentão verde, pequeno, cortado em fatias, sem sementes
5 tomates inteiros, cortados grosseiramente
100g de azeitonas verdes, sem caroço
Suco de um limão
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Folhas frescas de coentro, para decorar
100ml do caldo de peixe feito em casa

 

Modo de Preparo


Abóbora assada com chilli, alho e alecrim

  • Preaqueça o forno a 180° C.
  • Lave bem a abóbora e corte-a em gomos irregulares, descartando as sementes.
  • Coloque-os numa assadeira de alumínio, acrescente o alho, o alecrim, a pimenta, o sal e a pimenta-do-reino e, por último, o azeite, misturando bem.
  • Coloque no forno para assar por 45 a 50 minutos.
  • Não se esqueça de mexer na assadeira, de vez em quando, para que a abóbora fique completamente dourada de todos os lados.
  • Tire do forno quando ela estiver macia, acrescente os pinoli, o suco de limão e sirva.

 

Marinado do peixe

  • Passe todos os ingredientes do marinado no processador de alimentos, até que ele se torne um creme consistente.
  • Espalhe o creme no peixe todo.
  • Cubra tudo e deixe marinar entre 30 minutos e uma hora.

 

Peixe

  • Numa caçarola rasa, em fogo médio, frite o alho no azeite por 1 a 2 minutos.
  • Acrescente os pimentões e deixe refogar por 2 minutos.
  • Junte os tomates e o suco de limão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  • Deite agora o peixe marinado e o caldo do peixe, misturando bem.
  • A seguir, adicione as batatas lavadas e secas com as azeitonas e cozinhe tudo em fogo médio por uns 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e macio.
  • Decore com as folhas de coentro e sirva na própria caçarola.

 

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