Dica do Nutricionista

Que tal um sanduíche natural? Preparamos 4 receitas fáceis de fazer

Por Redação Doutíssima 02/07/2014

O sanduíche natural é uma refeição coringa. Além de delicioso, é super saudável e é ideal para aqueles dias em que estamos atrasados ou sem vontade de cozinhar. Além disso, buscando ingredientes frescos é possível criar uma refeição rica em vitaminas.

Sanduíche natural ajuda a perder peso

Quer outra ótima razão para incluir o sanduíche natural em seu cardápio? Ele pode te ajudar a perder peso. Basta fazer algumas substituições, e você pode fazer um sanduíche natural com baixíssimas calorias. Mas se você não sabe como fazer, confira a seguir 4 opções de sanduíche natural para você fazer em casa.

Sanduíche natural é fácil de fazer, altamente nutritivo e muito saboroso. Foto: Shutterstock

Sanduíche natural é fácil de fazer, altamente nutritivo e muito saboroso. Foto: Shutterstock

Sanduíche natural de frango

– 2 fatias de pão integral

– 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado

– 1 tomate cortado em rodelas

– Folhas de alface

– 1 colher de sobremesa de mostarda

– 2 colheres de queijo tipo Cotagge

– Sal, salsa e cebolinha a gosto

Modo de fazer: misture o queijo, a salsinha, a cebolinha, a mostarda e tempere com sal. Mexa até formar uma pasta. Depois, pegue uma fatia de pão e coloque uma camada dessa pasta, uma folha de alface, rodelas de tomate e uma camada de frango. Depois é só cobrir com a outra fatia de pão.

Sanduíche natural de atum

– 2 fatias de pão integral

– ½ lata de atum light

– Folhas de rúcula

– 3 tomates cereja cortados pela metade

– 2 fatias de queijo minas

– 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extravirgem

Sal a gosto

Modo de fazer: em uma tigela, tempere o atum com o azeite e o sal a gosto. Depois, pegue uma fatia de pão e passe a pasta de atum. Coloque as folhas de rúcula, o queijo e por último o tomate. Cubra com a outra fatia de pão.

Sanduíche natural vegano

– 2 fatias de pão integral

– 1/2 cenoura média ralada

– 2 colheres de sopa de passas

– Folhas de rúcula

– 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

– 1 colher de sopa de hortelã picada

– 1 colher de sopa de homus (pasta de grão de bico)

Sal a gosto

Modo de fazer: misture a cenoura, as passas e tempere com óleo e sal a gosto. Depois adicione a hortelã picada. Pegue uma fatia de pão e espalhe um pouco de homus. Depois cubra com a mistura de cenoura com passas e cubra com a outra fatia de pão.

Sanduíche natural de forno

– 6 fatias de pão de forma integral

– 4 colheres de cream cheese light

– 5 colheres de sopa de leite desnatado

– 6 fatias de peito de peru

– 1/2 pimentão vermelho em tiras

– 2 tomates

– 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem

– 1 colher de chá de orégano

Pimenta e sal a gosto

Modo de fazer: coloque as fatias de pão em um refratário. Depois misture o cream cheese com o leite desnatado e passe sobre as fatias de pão. Cubra com o pimentão, o peito de peru e o tomate. Depois salpique o orégano, regue o azeite de oliva e coloque a pimenta e o sal a gosto. Coloque no forno por 15 minutos, em potência média.

 

 

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