Receitas

Petit gateau de chocolate sem açúcar é opção saudável e gostosa

Por Redação Doutíssima 09/08/2014

O momento da sobremesa costuma ser um dos mais “chatos” de se lidar para quem tem diabetes. A maioria dos doces que as pessoas comem após o almoço, trazem consigo altas concentrações de açúcar. Mas para amenizar esse problema, vamos lhe ensinar a preparar um delicioso petit gateau de chocolate sem açúcar.

Conheça o petit gateau de chocolate sem açúcar

O petit gateau é um pequeno bolo, normalmente de chocolate, que é macio e sequinho por fora e cremoso por dentro. A sobremesa é popularmente degustada na companhia de sorvetes. Então, para que o resultado final seja satisfatório, recomenda-se que compre um pequeno pote de sorvete diet em um supermercado, para servir de complemento.

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Petit gateau de chocolate sem açúcar é receita de sucesso entre os diabéticos. Shutterstock

O petit gateau de chocolate sem açúcar certamente fará sucesso entre as pessoas com diabetes. Colocar algo saboroso e doce na boca, sem o risco de passar mal ou de ter outras complicações, tem grande valor. E a receita ainda pode ser usada por pessoas que estão fazendo dieta ou que pretendem cuidar da sua alimentação.

Como fazer o petit gateau de chocolate sem açúcar

Ingredientes do bolo:

150g de chocolate dietético (de preferência meio amargo)

3 ovos inteiros

3 gemas

1 colher (sopa) de cacau em pó

150g de margarina light

½ xícara (chá) de adoçante sucralose granular

½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (75g)

sorvete diet com o sabor de sua preferência para servir junto

Ingredientes da calda:

½ xícara (chá) de leite desnatado

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de adoçante sucralose granular

Modo de preparo do bolo do petit gateau de chocolate sem açúcar:

Passo 1: Em banho maria, derreta o chocolate e a margarina.

Passo 2: Misture tudo até que a massa fique homogênea.

Passo 3: Bata, em uma vasilha separada, os ovos, o adoçante, a gema, o cacau e a sucralose granular.

Passo 4: Misture o chocolate com o material da vasilha.

Passo 5: Acrescente a farinha de trigo na mistura.

Passo 6: Passe farinha e unte cerca de nove formas de empada e coloque a mistura nelas.

Passo 7: Leve ao forno, com uma temperatura de 250°.

Passo 8: Após cinco minutos, retire do forno.

Passo 9: Antes de tirar da forma, adicione a calda (para fazer a calda, confira os passos mais abaixo) com um bico de confeiteiro.

Passo 10: Coloque em um prato, junto de uma bola do sorvete diet, comprado em supermercado.

Passo 11: Tire uma foto para o Instagram e corra para o abraço. O petit gateau de chocolate sem açúcar está pronto e renderá nove porções.

Modo de preparo da calda:

Passo 1: Junte todos os ingredientes em uma panela.

Passo 2: Ligue o fogo baixo e misture até que fique grossa a calda.

Passo 3: Com o bico de confeiteiro, adicione a calda no bolo que está na forma.

Passo 4: Tome o cuidado de espetar o bolo por baixo.

Passo 5: Se desejar, pode colocar a calda no exterior do bolo, tanto para enfeitar quanto para espalhar o gosto.

Passo 6: Agora, a calda está pronta. Delicie-se com o seu petit gateau de chocolate sem açúcar.

Conheça também a versão de petit gateau de chocolate sem glúten, especial para pessoas com alergia ou intolerância ao glúten:

 

 

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