Receitas

Sanduíches funcionais fazem muito bem à saúde. Aprenda receitas

Por Redação Doutíssima 05/10/2014

Quem quer manter uma boa alimentação deve ter os sanduíches como seus aliados. Eles podem ser a salvação para quem trabalha fora e tem dificuldades em manter a linha em restaurantes. Além disso, eles podem trazer benefícios à saúde.

Mas não é qualquer sanduíche. Os sanduíches funcionais são combinações de ingredientes que podem proteger o seu organismo das doenças.

sanduíches-funcionais

Sanduíches funcionais são opção para quem quer um lanche saudável no meio da tarde. Foto: Shutterstock

Abaixo vamos descobrir como fazer algumas receitas de sanduíches funcionais que são perfeitos para qualquer hora:

Sanduíches funcionais: Beterraba com espinafre

Ingredientes:

4 beterrabas pequenas

2 colheres de sopa azeite de oliva

2 xícaras de espinafre

Sal a gosto

1 pitada de pimenta preta

1 colher de sopa vinagre de maçã

120 gramas de queijo de cabra

1/4 copo de passas picadas

4 fatias de pão integral.

Como fazer:

Primeiro, aqueça o forno a 200°C. Depois, enrole as beterrabas em um pedaço grande de papel alumínio e leve ao forno até que elas estejam macias. Deixe esfriar e, em seguida, corte em fatias finas. Agora aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione então o espinafre, e tempere com sal e pimenta. Acrescente, também, o vinagre.

Enquanto isso, misture o queijo de cabra, as uvas passas, e um pouco da pimenta em uma tigela. Divida as fatias de beterraba, o espinafre e o queijo de cabra entre duas fatias de pão. Agora é só fechar com a outra fatia de pão e está pronto.

Sanduíches funcionais: Abacate e peito de peru

Ingredientes:

2 abacates maduros

1 colher de sopa de suco de limão

1/2 baguette francesa

100g de peru defumado, em fatias finas

100g queijo gouda, em fatias finas

2 tomates grandes fatiados

16 folhas de rúcula.

Como fazer:

Inicialmente, retire a polpa do abacate e amasse bem, com um garfo. Depois, misture com o suco de limão. Com o uso de uma faca serrilhada, corte a baguette longitudinalmente pela metade, e espalhe a mistura do abacate nos dois lados cortados. Agora, cubra uniformemente com o peru, o queijo, o tomate e a rúcula. Cubra com a outra metade da baguette e corte em quatro sanduíches de tamanhos iguais, prendendo com palitos de dente para ele não desmontar.

Sanduíches funcionais: Frango grelhado com pimentões

Ingredientes:

500g de filés de peito de frango

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta a gosto

1 pão ciabatta

3 colheres de sopa de pesto de manjericão

120 g de queijo de cabra, cortado em rodelas

1 pequeno pimentão vermelho assado e cortado em tiras

4 fatias finas de cebola roxa.

Como fazer:

Primeiro, em uma grelha ou frigideira, coloque os peitos de frango e polvilhe com sal e pimenta. Cozinhe o frango em fogo médio a alto até dourar. Transfira para um prato. Corte o pão ciabatta horizontalmente com uma faca serrilhada e espalhe o pesto nos dois lados do pão. Coloque um peito de frango em cada sanduíche e cubra com rodelas finas de queijo de cabra, pimentão vermelho, e as cebolas roxas. Cubra com a outra metade do pão.

 

 

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