Quem quer manter uma boa alimentação deve ter os sanduíches como seus aliados. Eles podem ser a salvação para quem trabalha fora e tem dificuldades em manter a linha em restaurantes. Além disso, eles podem trazer benefícios à saúde.
Mas não é qualquer sanduíche. Os sanduíches funcionais são combinações de ingredientes que podem proteger o seu organismo das doenças.
Abaixo vamos descobrir como fazer algumas receitas de sanduíches funcionais que são perfeitos para qualquer hora:
Sanduíches funcionais: Beterraba com espinafre
Ingredientes:
4 beterrabas pequenas
2 colheres de sopa azeite de oliva
2 xícaras de espinafre
Sal a gosto
1 pitada de pimenta preta
1 colher de sopa vinagre de maçã
120 gramas de queijo de cabra
1/4 copo de passas picadas
4 fatias de pão integral.
Como fazer:
Primeiro, aqueça o forno a 200°C. Depois, enrole as beterrabas em um pedaço grande de papel alumínio e leve ao forno até que elas estejam macias. Deixe esfriar e, em seguida, corte em fatias finas. Agora aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione então o espinafre, e tempere com sal e pimenta. Acrescente, também, o vinagre.
Enquanto isso, misture o queijo de cabra, as uvas passas, e um pouco da pimenta em uma tigela. Divida as fatias de beterraba, o espinafre e o queijo de cabra entre duas fatias de pão. Agora é só fechar com a outra fatia de pão e está pronto.
Sanduíches funcionais: Abacate e peito de peru
Ingredientes:
2 abacates maduros
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 baguette francesa
100g de peru defumado, em fatias finas
100g queijo gouda, em fatias finas
2 tomates grandes fatiados
16 folhas de rúcula.
Como fazer:
Inicialmente, retire a polpa do abacate e amasse bem, com um garfo. Depois, misture com o suco de limão. Com o uso de uma faca serrilhada, corte a baguette longitudinalmente pela metade, e espalhe a mistura do abacate nos dois lados cortados. Agora, cubra uniformemente com o peru, o queijo, o tomate e a rúcula. Cubra com a outra metade da baguette e corte em quatro sanduíches de tamanhos iguais, prendendo com palitos de dente para ele não desmontar.
Sanduíches funcionais: Frango grelhado com pimentões
Ingredientes:
500g de filés de peito de frango
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
1 pão ciabatta
3 colheres de sopa de pesto de manjericão
120 g de queijo de cabra, cortado em rodelas
1 pequeno pimentão vermelho assado e cortado em tiras
4 fatias finas de cebola roxa.
Como fazer:
Primeiro, em uma grelha ou frigideira, coloque os peitos de frango e polvilhe com sal e pimenta. Cozinhe o frango em fogo médio a alto até dourar. Transfira para um prato. Corte o pão ciabatta horizontalmente com uma faca serrilhada e espalhe o pesto nos dois lados do pão. Coloque um peito de frango em cada sanduíche e cubra com rodelas finas de queijo de cabra, pimentão vermelho, e as cebolas roxas. Cubra com a outra metade do pão.
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