Receitas

Receitas de Minas Gerais: 4 pratos típicos dos mineiros

Por Redação Doutíssima 03/11/2014

As receitas de Minas Gerais estão entre as mais apreciadas pelos brasileiros. O pão de queijo, uma preciosidade mineira, já ganhou o paladar nacional faz tempo. Você já conheceu alguém que não gosta de um pão de queijo quentinho com café? Hmmm… uma delícia!

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Angu de fubá é saboroso e faz sucesso em qualquer lugar. Foto: iStock, Getty Images

Assim como toda a gastronomia do país, as receitas de Minas Gerais também têm influência indígena e portuguesa. A culinária mineira ainda leva a fama de ser bem temperada, que aprecia uma pimenta dedo-de-moça.

Receitas de Minas Gerais que vão te deixar com água na boca

1. Vaca Atolada Mineira

Ingredientes:

1 kg de costela de vaca

2 cebolas bem picadas

4 dentes de alho amassados

5 tomates descascados e picados sem sementes, de preferência

1 colher de vinagre branco

1 colher de salsinha picada

3 cebolinhas verdes picadas

1 cubinho de caldo de carne

2 colheres de óleo

1 kg de mandioca (macaxeira, aipim) descascada e cortada em pedaços tipo palito.

Modo de Preparo:
Para uma das mais tradicionais receitas de Minas Gerais, misture a carne com a cebola e o alho, leve ao fogo com o óleo e frite até que fiquem douradas. Junte o restante dos temperos e depois acrescente água suficiente para cobrir.

Cozinhe até a costela ficar macia. Depois adicione a mandioca e água suficiente para cozinhá-la. Sirva com arroz.

2. Pão de queijo, a mais típica das receitas de Minas Gerais

Ingredientes:

1 ovo inteiro

1 colher de sal

1 xícara de leite

1 xícara de queijo minas meia cura ralado

1 xícara de polvilho azedo.

Modo de Preparo:
Em uma bacia, misture todos os ingredientes, exceto o leite – que deve ser acrescido ao poucos na massa até que ela fique homogênea. Depois de pronta, faça bolinhas com massa e coloque numa forma untada. Asse em fogo pré-aquecido por 40 minutos.

3. Angu de Fubá

Ingredientes:

½kg de fubá

6 xícaras de água

1 cubo de caldo de galinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bacon frito

Salsinha para decorar.

Modo de Preparo:

O fubá não poderia ficar de fora das receitas de Minas Gerais. Misture o fubá em 2 xícaras de água fria e reserve. Em uma panela de fundo grosso, ferva 4 xícaras de água com o cubo de caldo de galinha. Em fogo baixo, acrescente o fubá e mexa até obter uma consistência cremosa. Ao fim, decore com bacon e salsinha.

4. Caldinho de Feijão

Ingredientes:

1 xícara de feijão preto

4 xícaras de água

4 colheres de azeite

2 cebolas picadas

3 dentes de alho

Sal e pimenta do reino a gosto

Cebolinha picada.

Modo de Preparo:

Coloque o feijão na panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos logo depois que começar a pressão. Coe o caldo e reserve. Amasse o feijão e depois coloque em uma panela, misturando com a cebola, o alho e a pimenta do reino.

Salpique a cebolinha picada e sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon – detalhes que fazem a diferença nas receitas de Minas Gerais.

 

 

 

 


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