Pessoas que precisam restringir o consumo de glúten por causa da saúde ou por opção não precisam abrir mão de todas as delícias da culinária. Afinal, quem não gosta de comer um biscoitinho quando bate a fome ou aquela vontade de comer alguma coisa diferente?
Há várias receitas de biscoito sem glúten que vão lhe deixar de queixo caído, de tão deliciosas e fáceis de fazer. Confira!
Biscoito sem glúten de maisena
Ingredientes:
200 gramas de amido de milho
5 colheres (sopa) de farinha sem glúten, pode usar também a farinha de arroz ou coco
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e sem sal
3 colheres (sopa) de coco ralado
4 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Com a massa bem homogênea, faça bolinhas com as mãos e vá colocando-as em uma forma. Depois, dê uma achatada em cada bolinha com um garfo (de leve), só para ficar mais baixinha e com os risquinhos dos dentes do garfo.
Não é preciso untar a forma. Leve ao forno e asse em temperatura de 200°C por cerca de 10 minutos e seu biscoito sem glúten estará pronto.
Cookie de paçoca sem glúten
Ingredientes:
500 g de pasta de amendoim
340 g de açúcar
110 g de açúcar mascavo
¼ colher (café) de sal
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos.
Modo de Preparo:
Coloque a pasta de amendoim o açúcar refinado e o açúcar mascavo e bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos. Diminua a velocidade e acrescente o sal, o bicarbonato de sódio, a essência de baunilha e os ovos. Aumente a potência da batedeira e deixe bater até a mistura ficar com textura de farinha, por cerca de 1 minuto.
Com ajuda de um boleador de sorvete, pegue pequenas porções, faça as bolinhas e dê uma achatadinha em cada uma. Coloque os biscoitos sem glúten tipo cookie em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Com o garfo, aperte cada bolinha deixando as marcações. Leve ao forno médio, 180º C por 4 minutos. Vire a forma de lado e asse por mais 4 minutos.
Biscoito sem glúten de limão
Ingredientes:
2 colheres de adoçante culinário, açúcar mascavo ou açúcar demerara
2 colheres de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de limão a gosto
1 limão espremido
2 xícaras de farinha sem glúten, pode usar também a farinha de arroz ou coco – deve usar até ganhar a consistência desejada.
Modo de Preparo:
Em uma bacia ou tigela, coloque a manteiga, o adoçante ou o açúcar escolhido e mexa bem. Acrescente os ovos, a essência de baunilha, as raspas de limão e o suco do limão para dar o gosto do biscoito sem glúten. Aos poucos, vá adicionando a farinha sem glúten até que a massa ganhe consistência e desgrude da bacia.
Faça pequenas colinhas e as coloque sem uma assadeira untada e com papel manteiga. Leve ao forno médio, 180°C por no máximo 10 minutos. Tem que ficar observando seu biscoito sem glúten enquanto assa, pois é bem rápido.