Receitas

Veja como preparar 3 receitas saudáveis de bolo de caneca

Por Redação Doutíssima 21/11/2015

O bolo de caneca virou o queridinho de quem procura unir praticidade e uma receita deliciosa. Ao mesmo tempo que o preparo pode ser feito em três minutos, existem versões que não fogem da sua dieta.

A origem do bolo de caneca não é confirmada, mas acredita-se que tenha nascido na Inglaterra. O que se sabe é que os bolos eram preparados dentro de xícaras e assados ali mesmo, principalmente em função de servir porções individuais. Este também foi o nascimento do famoso cupcake, que em seu nome já tem a junção de xícara (cup) e bolo (cake).

bolo de caneca istock getty images doutíssima

Bolo de caneca é uma opção prática e saborosa para servir a visitas inesperadas. Foto: iStock, Getty Images

Receita de bolo de caneca saudável

O bolo de caneca pode ser preparado para visitas inesperadas ou ser servido como sobremesa. Confira receitas para fazer o seu:

Bolo de caneca light de fubá

Ingredientes para o bolo:

1 ovo pequeno

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) rasas de multi adoçante (para forno e fogão)

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de fubá

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:

 

 

1 colher (sopa) de suco de goiaba sem açúcar

1 colher (sopa) adoçante em pó (forno e fogão)

5 gotas de adoçante líquido ou em pó à gosto

1 colher (sopa) água

Modo de preparo:

Bata o ovo dentro da caneca. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.

Para preparar a cobertura, misture o suco de goiaba com os adoçantes e a água, ponha no micro-ondas por um minuto e espalhe sobre o bolo.

 

 

Bolo de caneca de coco (rende 4 canecas)

Ingredientes do bolo:

1 ovo

4 colheres (sopa) de leite de coco

4 colheres (sopa) de leite

5 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) de açúcar

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de coco ralado

2 colheres (chá) de fermento químico

Cobertura:

 

2 colheres (sopa) de açúcar granulado ou confeiteiro

2 colheres (sopa) de leite de coco

Coco ralado para polvilhar no fim

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes para o bolo em uma vasilha e misture-os. Despeje o conteúdo da vasilha em canecas. Esta receita rende quatro canecas. Despeje até metade da caneca pois o bolo cresce e mais que isso pode virar a massa.

Leve ao micro-ondas por um minuto e meio. O tempo depende de cada aparelho, por isso fique atento para não assar demais ou de menos.

Para fazer a cobertura, leve o açúcar e o leite de coco ao micro-ondas por 25 segundos. Misture bem e coloque em cima dos bolinhos. Depois, polvilhe coco ralado.

Bolo de caneca salgado

Ingredientes:

1 ovo

4 colheres de leite desnatado

3 colheres de sopa de óleo

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de café de fermento em pó

1 pitada de sal

1 fatia de queijo mussarela

1 fatia de peito de peru

1/2 tomate sem sementes picado

Orégano e queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha ou na própria caneca e leve ao micro-ondas por três minutos em potência alta.

 

Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão DoutíssimaClique aqui para se cadastrar!