Receitas

Confira 2 receitas de bolo de cenoura sem lactose

Por Redação Doutíssima 15/11/2014

Quem resiste a um delicioso bolo de cenoura? Se tiver cobertura de chocolate ou brigadeiro, melhor ainda! Mesmo quem sofre de intolerância a lactose pode desfrutar desta delícia, sem comprometer a sua saúde.

Alterando alguns ingredientes, você pode fazer um bolo de cenoura sem lactose que fica muito saboroso e não perde em nada no quesito sabor e aroma para a versão tradicional. Veja como preparar duas massas do bolo de cenoura sem lactose e três opções de cobertura!

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Sobremesa é uma ótima opção para quem sofre de intolerância ao leite. Foto: iStock, Getty Images

Bolo de cenoura sem lactose

Ingredientes:

3 cenouras grandes

1 xícara de óleo de canola

4 ovos

2 xícaras de farinha

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa rasa de fermento.

Modo de Preparo:

Corte as cenouras e bata no liquidificador, junto com o óleo e os ovos. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Junte a mistura batida e mexa bem. Despeje em uma forma untada e asse o bolo de cenoura sem lactose no forno pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos.

Bolo de cenoura sem lactose e sem glúten

Ingredientes:

3 cenouras

3 ovos

½ xícara de açúcar de coco

2 xícaras de farinha de arroz integral

½ xícara de óleo de coco

1 colher de chá de fermento.

Modo de Preparo:

Bata as cenouras, ovos, açúcar e óleo no liquidificador. Depois misture com a farinha e o fermento. Leve ao forno por 40 minutos.

Cobertura de brigadeiro sem lactose

Ingredientes:

1 colher de sopa de margarina sem leite

1 e ½ xícara de açúcar

1 xícara de Supra Soy sem lactose

½ xícara de água fervente

¾ de xícara de cacau em pó.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a margarina, o açúcar e o SupraSoy. Junte a água aos poucos, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo, acrescente o cacau em pó e mexa até começar a engrossar. Como é para espalhar no bolo, o ideal é deixar a consistência de brigadeiro mole.

Calda de chocolate

Ingredientes:

1 copo de leite de arroz

3 colheres de cacau em pó.

Modo de Preparo:

Leve ao fogo e mexa até engrossar, depois jogue ainda quente no bolo de cenoura sem lactose.

Merengue italiano

Ingredientes:

230 gramas de açúcar refinado

60 ml de água

4 claras

1 colher de chá de extrato de baunilha

*Se tiver o termômetro culinário, melhor.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque 170 gramas de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente. O ideal é deixar ferver até alcançar 114 graus, mais ou menos, e aqui seria legal você usar o termômetro.

Em separado, enquanto a calda ainda não ferveu, você aproveita o tempo para bater as claras com o extrato de baunilha até espumar, e vá acrescentando aos poucos os 60 gramas de açúcar que não foram utilizados. Reserve.

Depois que a calda atingir a temperatura indicada acima, ligue a batedeira no máximo com as claras reservadas e vá jogando a calda lenta e continuamente. Siga batendo até o merengue ficar frio. Está pronto para cobrir o bolo de cenoura sem lactose.

 

 


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