Receitas

Confira 4 receitas para aproveitar os benefícios do óleo de coco

Por Redação Doutíssima 29/10/2014

Parece difícil acreditar que um óleo, alimento calórico e rico em gordura, seja capaz de trazer benefícios à saúde e ainda ajudar a emagrecer. Mas isso é verdade quando o assunto é o óleo de coco extravirgem, prensado a frio.

óleo de coco

Produto natural ajuda a perder peso e tem outros benefícios. Foto: iStock, Getty Images

Entre os seus benefícios, ele estimula o metabolismo, ajuda na queima da gordura localizada e melhora a atividade da tireoide. A resposta para sua gama de benefícios está ligada à sua composição rica em ácidos graxos de cadeia média – em especial o ácido láurico.

 

O óleo de coco tem propriedades antibióticas, alto teor de vitamina E, hidratação da pele, auxilia no controle dos níveis de glicose e insulina no sangue. O tratamento de úlceras estomacais, problemas renais e luta contra tumores também podem ser beneficiados pelo consumo deste óleo.

 

O ideal é consumir diariamente duas a quatro colheres do óleo de coco . Muitas pessoas têm dificuldade para tomar o óleo puro, então incluí-lo em receitas pode ser a melhor opção. Confira algumas!

 

Receitas com óleo de coco

 

– Óleo de coco para temperar saladas

 

Ingredientes:

¼ de xíc. (chá) de óleo de coco extravirgem

¼ de xíc. (chá) de azeite extravirgem (pode ser de oliva ou outro de sua preferência)

¼ de xíc. (chá) de vinagre de maçã (ou suco de limão)

1 col. (sopa) de água

½ col. (sopa) de sal

1 col. (café) de açafrão

1 pitada de pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de Preparo:

 

Misture todos ingredientes em uma tigela. Se colocar na geladeira, este molho pode ficar muito consistente, então retire bem antes de servir ou aqueça no micro-ondas.

 

 – Sorvete de banana, cacau e óleo de coco

 

Ingredientes:

3 bananas maduras congeladas

1 colher de chá de cacau em pó

Mel ou adoçante a gosto

Amêndoas picadas

1 colher de sopa de óleo de coco

 

Modo de Preparo:

 

Congele as bananas. Retire do congelador e corte em pedaços. Em uma tigela, coloque as bananas picadas, o cacau e o óleo de coco. Bata tudo com um mixer ou liquidificador e adoce com o mel a gosto. Bata até ganhar consistência de sorvete.  Sirva com as amêndoas picadas.

 

– Bolo de damasco e óleo de coco

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

½ xícara (chá) de açúcar demerara

½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz

½ xícara (chá) de óleo de coco

½ xícara (chá) de damasco seco picado

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

 

Bata as claras em neve. Separado bata as gemas, o açúcar e o óleo de coco. Aos poucos vá acrescentando as farinhas e a bebida vegetal de arroz. Coloque o fermento. Com uma colher, misture os damascos e as claras em neve. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.

 

– Suco antioxidante

 

Ingredientes:

100 ml de chá verde frio

Suco de 2 laranjas

Suco de meio limão

1 pedaço pequeno de gengibre

2 folhas de couve

1 colher de chá de óleo de coco

 

Modo de Preparo:

 

Bata todos ingredientes e sirva em seguida.

 


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