A pessoa está de dieta e bate uma vontade incontrolável de comer doces. A pera é uma excelente dica nestas horas, já que além de docinha é extremamente nutritiva. Diversos são os benefícios da pera à saúde. Para se ter uma ideia, ela é uma das frutas com maior concentração de fibras: cada unidade carrega em si em torno de 2,5 gramas.

Fruta deliciosa é repleta de benefícios para o organismo. Foto: iStock, Getty Images
Benefícios da pera incluem as fibras
As fibras são nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do intestino, além de serem componentes que prolongam a sensação de saciedade, o que pode ser usado a favor dos que buscam a perda de peso.
Mas os benefícios da pera não param por aí. O fruto é riquíssimo em antioxidantes, elemento essencial no combate ao envelhecimento. De igual forma, é fonte de vitaminas C, A e B – evidenciando-se a B1 (tiamina), que contribui para a saúde do coração.
Mais um dos benefícios da pera é que ela é abundante em sais minerais, com destaque para o cálcio, o ferro, o magnésio e o potássio.
Acredita-se que a fruta, típica de climas temperados, não apenas estimule o fortalecimento do sistema imunológico, mas também previna o agravamento de quadros de osteoporose em razão de fartura em boro, substância que colabora à retenção de cálcio pelos ossos.
Também, dentre os benefícios da pera constam que ela amplia a sensação de energia logo depois de ingerida e é um grande componente natural de combate ao câncer. A fruta contém significativa quantia de ácido fólico, o que pode ser importante na gestação para o bom desenvolvimento do bebê.
Receitas revelam os benefícios da pera
Por fim, é conhecida como excelente regulador das taxas de glicemia no organismo. Os benefícios da pera são muitos e, de quebra, a fruta é, ainda, gostosa. Além de poder ser consumida in natura, ela pode ser base de deliciosas receitas. Veja alguns exemplos:
1. Pera caramelada
Ingredientes
– Quatro peras
– Uma xícara de chá de açúcar
– Canela em pau a gosto
– Cravos da Índia a gosto
– Uma xícara de chá de água
– Sorvete de creme ou o sabor que mais lhe agrade
Modo de Preparo
– Caramelize o açúcar em uma panela grande
– Adicione o cravo e a canela
– Mexa devagar e continuamente para o açúcar não queimar
– Insira água aos poucos
– Coloque as peras na calda caramelada
– Gire as peras de tempos em tempos para fixar o caramelo
– Sirva com sorvete
2. Compota de pera
Ingredientes
– 400 gramas açúcar mascavo
– Lascas de casca de limão
– Canela em pau a gosto
Modo de Preparo
– Descasque as peras e corte-as em cubos
– Coloque tudo em uma panela – as peras, o açúcar, o limão e a canela
– Leve ao fogo brando e, quando ferver, reduza para fogo mínimo, deixando a mistura cozinhar
– Quando as peras estiverem bem cozidas, retire a casca de limão e a canela em pau.
– Separadamente, faça uma nova calda e espalhe por cima das peras.
– Após resfriadas, armazena-as em recipiente fechado.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!