Dica do Nutricionista

Conheça os benefícios da pera e aprenda algumas receitas

Por Redação Doutíssima 01/01/2015

A pessoa está de dieta e bate uma vontade incontrolável de comer doces. A pera é uma excelente dica nestas horas, já que além de docinha é extremamente nutritiva. Diversos são os benefícios da pera à saúde. Para se ter uma ideia, ela é uma das frutas com maior concentração de fibras: cada unidade carrega em si em torno de 2,5 gramas.

benefícios da pera

Fruta deliciosa é repleta de benefícios para o organismo. Foto: iStock, Getty Images

Benefícios da pera incluem as fibras

As fibras são nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do intestino, além de serem componentes que prolongam a sensação de saciedade, o que pode ser usado a favor dos que buscam a perda de peso.

Mas os benefícios da pera não param por aí. O fruto é riquíssimo em antioxidantes, elemento essencial no combate ao envelhecimento. De igual forma, é fonte de vitaminas C, A e B – evidenciando-se a B1 (tiamina), que contribui para a saúde do coração.

Mais um dos benefícios da pera é que ela é abundante em sais minerais, com destaque para o cálcio, o ferro, o magnésio e o potássio.

Acredita-se que a fruta, típica de climas temperados, não apenas estimule o fortalecimento do sistema imunológico, mas também previna o agravamento de quadros de osteoporose em razão de fartura em boro, substância que colabora à retenção de cálcio pelos ossos.

Também, dentre os benefícios da pera constam que ela amplia a sensação de energia logo depois de ingerida e é um grande componente natural de combate ao câncer. A fruta contém significativa quantia de ácido fólico, o que pode ser importante na gestação para o bom desenvolvimento do bebê.

Receitas revelam os benefícios da pera

Por fim, é conhecida como excelente regulador das taxas de glicemia no organismo. Os benefícios da pera são muitos e, de quebra, a fruta é, ainda, gostosa. Além de poder ser consumida in natura, ela pode ser base de deliciosas receitas. Veja alguns exemplos:     

 

1. Pera caramelada

 

Ingredientes

– Quatro peras

– Uma xícara de chá de açúcar

– Canela em pau a gosto

– Cravos da Índia a gosto

– Uma  xícara de chá de água

– Sorvete de creme ou o sabor que mais lhe agrade

Modo de Preparo

– Caramelize o açúcar em uma panela grande

– Adicione o cravo e a canela

– Mexa devagar e continuamente para o açúcar não queimar

– Insira água aos poucos

– Coloque as peras na calda caramelada

– Gire as peras de tempos em tempos para fixar o caramelo

– Sirva com sorvete

 

2. Compota de pera

Ingredientes

– 400 gramas açúcar mascavo

– Lascas de casca de limão

– Canela em pau a gosto

Modo de Preparo

– Descasque as peras e corte-as em cubos
– Coloque tudo em uma panela – as peras, o açúcar, o limão e a canela

– Leve ao fogo brando e, quando ferver, reduza para fogo mínimo, deixando a mistura cozinhar
– Quando as peras estiverem bem cozidas, retire a casca de limão e a canela em pau.

– Separadamente, faça uma nova calda e espalhe por cima das peras.

– Após resfriadas, armazena-as em recipiente fechado.

 

 

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