Receitas

Aprenda 4 receitas de verão e incremente seu cardápio

Por Redação Doutíssima 09/01/2015

Os dias mais quentes acabam por interferir no apetite. No verão, o feijão, as carnes gordurosas e as comidas mais pesadas perdem espaço para refeições mais leves, o que é bom para o corpo e para a manutenção do peso. A gama de opções de receitas de verão é grande.

Receitas de verão pedem criatividade

Com um pouco de criatividade e disposição é possível preparar deliciosas receitas de verão. As frescas e saudáveis saladas ocupam o primeiro lugar no ranking das receitas de verão. Além de práticas, não provocam desconfortos gástricos como muitos outros alimentos calóricos o fazem nos dias mais tropicais.

receitas de verão

Alternativa para alimentos pesados, ajudam a se manter em forma. Foto: iStock, Getty Images

As melhores receitas de verão

Confira algumas ideias de receitas de verão e mãos à obra, busque os ingredientes saudáveis e coloque mais sabor e qualidade de vida no prato da família:

 

1. Salada no espeto

Ingredientes:

  • 300 gramas de mussarela de búfala (bolinhas)
    1/4 de xícara (chá) de azeite
    Orégano a gosto
    Sal a gosto
    Pimenta-calabresa a gosto
    10 tomates-cereja
    150 gramas de rabanetes pequenos
    Um pepino japonês cortado em rodelas
    Folhas de hortelã a gosto.

Modo de Preparo

Corte ao meio as bolinhas de mussarela, temperando-as com azeite, orégano, sal e pimenta. Monte os espetinhos intercalando os ingredientes – tomate-cereja, rabanetes, mussarela temperada, pepino japonês e folhas de hortelã.

2. Salada mediterrânea

 

Veja como fazer uma das receitas de verão mais pedidas.

Ingredientes:

 

  • rúcula
    alface roxa
    2 figos
    50 gramas de presunto fatiado
    1 burrata (mussarela recheada com creme de leite)
    sal negro
    zest de limão siciliano
    80 mililitros de azeite extra virgem
    20 gramas de geleia de malbec
    flor de sal
    pimenta do reino branca

 

Como fazer o molho:

Em um recipiente, mescle a geleia com 60 mililitros de azeite. Na sequência, tempere com flor de sal e pimenta.

 

Modo de Preparo:

Faça um mix das folhas, acrescente fatias de figo e cubra com laminas de presunto. Do lado disponha a burrata (que deve estar gelada) e tempere com sal negro, zest de limão e um fio de azeite. Sirva com o molho à parte.

3. Salada Árabe

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de maionese
    1 colher de sopa de ketchup
    1 xícara de chá de creme de leite
    1 pé de alface cortado em fatias
    1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
    1 tomate picado
    1 cenoura ralada
    1 beterraba ralada
    sal a gosto.

Modo de Preparo:

Mescle a maionese, o ketchup e o creme de leite. Reserve. Em um recipiente, coloque a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com o sal e regue com o molho.

 

4. Omelete com manjericão

Ingredientes:

  • 6 ovos médios
  • pimenta da Jamaica a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • 6 fatias de queijo gouda magro
  • 6 fatias de peito de peru light.

Modo de Preparo:

Bata dois ovos por vez, acrescentando a pimenta da Jamaica a gosto. Em uma frigideira antiaderente, passe um guardanapo com um pouco de azeite. Coloque os ovos quando a frigideira estiver quente. Use fogo médio-alto.

Levante uma das extremidades, utilizando uma espátula antiaderente, e deixe o ovo da superfície ir para baixo do ovo que já está cozinhado. Adicione duas fatias de queijo no centro da omelete, sobrepondo o peito de peru e, por fim, as folhas de manjericão. Dobre as duas extremidades e vire a omelete, para cozinhar bem o interior.

 

 

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