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20 Receitas deliciosas para quem tem intolerância a glúten. Aproveite para comer bem e sem medo!

Por Redação Doutíssima 17/04/2014

Se você tiver a doença celíaca ou outro tipo de intolerância a glúten, você pode pensar que seus dias de comer refeições saborosas não existem mais. O glúten, uma proteína encontrada no trigo, cevada e centeio, acaba aparecendo em todos os tipos de pratos.

Mas aqui estão 15 receitas para provar que você estava errada! É possível sim refeições deliciosas sem glúten! Veja aqui 20 receitas que separamos para quem possui intolerância a glúten.

 

Intolerância a glúten? 20 Receitas para você se esbaldar!

 

 

Torta salgada sem glúten

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de água;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz;
  • 1 colher das de sopa de amido de milho (ou outro amido: fécula de batata ou de mandioca);
  • 1 colher das de sopa de fermento biológico seco instantâneo ou 1 colher das de sopa de fermento químico para bolos (o fermento biológico deixa a torta mais baixa e cremosa, o fermento químico deixa a massa mais leve e solta como massa de pão) prefiro a torta com fermento químico;
  • sal à gosto;
  • sugestão de recheios: legumes, frango ou atum temperados à gosto, molho de sardinha e de beringela do meu livro. Fiz como elas serviram, com milho e cenoura ralada

 

Modo de preparo

Untar uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de arroz. Pré-aquecer o forno a 205ºC.2º Liquidificar todos os ingredientes da massa. Despejar a massa na forma preparada e espalhar o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa.3º Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

 

Mousse de chocolate sem glúten e sem lactose

 

Receita para os amantes de sobremesas com intolerância a glúten!

 

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes

  • 150g Chanti Mix (marca amélia/ vigor)
  • 75g açúcar
  • 3 claras
  • 100g de chocolate meio amargo (ex: Melken)
  • 30ml de água ou bebida alcoólica de preferência

 

Modo de preparo

Bater o chantily conforme as instruções do fabricante e reservar.Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar a água. Reservar.Misturar as claras e o açúcar e aquecer em banho-maria até 50 graus. Levar a mistura a batedeira e bater em ponto de claras em neve.

Quando as claras e o chocolate já estiverem em temperatura ambiente, misturar as 3 massas delicadamente com uma espátula.

Levar a geladeira por 1 hora antes de servir.

 

Bolo de coco sem glúten

 

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200g de coco ralado
  • 1 xícara de óleo
  • 200ml de leite de coco
  • 2 xícara de açúcar

 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o fermento e o coco ralado, misture e reserve.No liquidificador, coloque o resto dos ingredientes e bata até ficar homogênea.Misture o conteúdo batido aos ingredientes da tigela delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio ou uma forma retangular pequena de 22cm untada (com óleo), e leve ao forno médio pré aquecido, por 30min. Ou até dourar.

Retire, após esfriar, desenforme e polvilhe com coco ralado.

 

 

Bolo Floresta Negra sem glúten

 

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Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 copo (200 ml) de óleo de canola
  • 2 copos (400 g) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (400 g) de creme de arroz
  • 1 copo (200 g) de chocolate em pó
  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1 colher (chá) emulsificante
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Calda

  • guaraná para as crianças
  • calda de marasquino com cerejas para adultos

Recheio

  • 1 litro de chantilly batido
  • 300 g de cerejas picadas

Cobertura

  • chantilly
  • 500 g de raspas de chocolate meio amargo

 

Modo de preparo

MassaNa batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.

Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio (180ºC) para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.

Montagem

Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marasquino. Coloque o chantilly com as cerejas picadas depois coloque a outra metade do bolo por cima. Cubra com chantilly e as raspas de chocolate.

 

Cupcake sem glúten

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado de 100g
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa cheia de fermento

 

Modo de fazer

  • Ligue o forno em fogo médio antes de começar a preparar o bolo.
  • Coloque em uma forma própria para cupcakes, forminhas de cupcake para forno.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Transfira a massa para as forminhas e coloque-a no forno.
  • Deixe assar em fogo médio por 10 minutos, depois abaixe o fogo e deixe mais 15 a 20 minutos. Como esse tempo varia de fogão para fogão, fique monitorando o bolo e desligue o forno quando a massa estiver corada. Pronto?? Agora é só se deliciar!

 

Coxinha sem glúten

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes /Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de coxa (ou contra coxa) de frango assada e picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadinhas
  • sal a gosto
  • Massa: 1 xícara (chá) de coxa (ou contra coxa) de frango assada e processada bem fino
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • sal a gosto.

 

Modo de preparo

Recheio: Ponha o azeite em uma panela, leve ao fogo e adicione a cebola, deixe murchar e adicione o frango, deixe refogar, retire do fogo e adicione o requeijão e a azeitona, reserve.Massa: Ponha em uma vasilha o frango e a mandioca, amasse ate ficar homogêneo.

Preparo: Pegue pequenas porções da massa, abra um circulo na mão, coloque o recheio e modele as coxinhas, passe na clara e na farinha de flocos. Frite em óleo quente.

Obs. Asse o frango coberto com papel alumínio para não ressecar. O frango cozido fica muito mole para processar, o do recheio pode ser cozido.

 

Torta de maçã sem glúten

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 tablete de claybom

Creme

  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 ou 2 maçãs, dependendo do tamanho (para colocar em cima do creme)

Espelho

  • 1 pacote de flan de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

 

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes, forre o fundo e as laterais da fôrma, leve ao forno para assar. Dê umas espetadas com o garfo na massa, para que ela não estufe.

Creme

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e faça um mingau, mexendo sempre. Cuidado para não grudar no fundo.

Enquanto isso, a massa deve estar assada. Coloque o mingau nessa massa pronta. A seguir, coloque fatias de maçã, morango ou pêssego e cubra com esse espelho.

Espelho

Leve os três ingredientes ao fogo. Deixe ferver bem e em seguida despeje por cima das frutas. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenformar depois de gelada.

OBS: É bom fazer essa torta num tipo de fôrma que possa tirar o fundo ou as laterais.

 

Pizza de ovo sem glúten

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes

  • 6 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência
  • 100 g de muçarela ralada
  • orégano a gosto

 

Modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 6 claras, 3 gemas, 1 colher (chá) de alho picado e 1 colher (sopa) de cebola picadinha e bata bem até formar uma mistura fofa.2°- Transfira a mistura para uma assadeira (21 cm de diâmetros) untada com óleo de coco e salpique 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência, 100 g de muçarela ralada e orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. 

Torta Alquimia sem glúten

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes

  • MASSA: 3 ovos, meio litro de leite, uma pitada de sal, 3 dentes grandes de alho amassados com meia nóz-moscada, 1 chícara de fubá, 200 gramas de amido de milho, 1 xícara de óleo de soja, 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • RECHEIO: 1 peito de frango sem osso, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, uma xícara de azeitonas picadas, 2 tomates italianos picados, meia colher de sopa de pimenta branca, 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso, 4 dentes grandes de alho amassados, 1 cebola média picada, 1 colher de sopa de colorífico, meia colher de sopa de óleo de pequi (opcional), 2 colheres de sopa de óleo de soja.

Modo de preparo

Preparo da massa: bata tudo muito bem no liquidificador deixando o fermento por último sem bater muito. Deixe de lado.Preparo do recheio: Frite o alho e a cebola, misture com o peito, a pimenta, o colorífico, o óleo de pequi, o sal diluído em um copo de água e cozinhe tudo na pressão por 10 minutos. Desfie o frango, acrescente o milho, a ervilha e a azeitona e misture bem.Coloque metade da massa em uma forma refratária untada com óleo de soja e amido de milho, depois coloque o recheio e cubra com o resto da massa, polvilhando o queijo ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos até dourar.

 

Bolo de fécula de batata sem glúten

 

intolerância a glúten
Ingredientes: 

  • 7 a 8 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 caixa (200 g) de fécula de batata
  • Raspas de limão

 

Modo de preparo: 

Bater as claras em neve e reservar. Colocar as gemas na batedeira e bater bem, acrescentar o açúcar, e continuar batendo até ficar esbranquiçada.

Continue batendo e vá despejando a fécula com o uso de uma peneira, e depois as raspas de limão.

Agora com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve.

Despeje uma camada em forma alta e grande, pois, quanto mais ovos usar mais o bolo crescerá. Recheie a gosto.

Complete com outra camada. Este bolo não leva fermento em pó.

Pão de batata sem glúten

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes: 

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher ( sopa ) de açúcar
  • 1 copo americano ( 150 ml ) de leite morno
  • 1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz
  • 1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata
  • 2 colheres ( sopa ) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher ( sobremesa ) de sal
  • 2 batatas grandes cozidas

 

Modo de preparo: 

Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos.

Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal.

Misture bem com colher de pau ou batedeira.

Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz.

Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos.

 

Coxinhas de mandioca sem glúten

 

intolerância a glúten
Ingredientes: 

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de leite
  • 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
  • 3 xícaras de creme de arroz
  • 2 ovos

 

Modo de preparo: 

Derreter a margarina, o caldo de galinha e o leite, misturar a mandioca e deixar ferver.

Quando levantar fervura adicionar o creme de arroz aos poucos e misturar bem.

Por último colocar os 2 ovos, mexidos como omelete e mexer novamente.

Deixar esfriar um pouco e sovar bem a massa. Untar as mãos com margarina e modelar as coxinhas, passar no fubá e fritar.

OBS: Pode ser congelada crua e não necessita ser descongelada para ser frita. Esta massa é muito boa para bolinhas de queijo e reboles.

 

Nhoque de forno sem glúten

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes: 

  • 1 Kg. de batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara(chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa ) de fermento em pó
  • 4 colheres de creme de arroz
  • 1 pires de queijo ralado

 

Modo de preparo: 

Misture tudo e amasse bem.

Coloque a metade da massa em um piréx.

Cubra com fatias de presunto e mussarela.

Coloque a outra metade da massa.

Leve ao forno por 30 minutos.

Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Volte ao forno por mais alguns minutos.

 

Bolo de arroz sem glúten

 

intolerância a glúten
Ingredientes

  • Bolo
  • 1 copo (americano) de arroz cru
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 ovos
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 pacote (50 g) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco

 

Modo de preparo

Bolo

    1. Coloque o arroz de molho no leite e deixe na geladeira de um dia para o outro.
    2. No dia seguinte, bata todos os ingredientes no liquidificador.
    3. Leve para assar em forma de pudim ou de sua preferência.

Cobertura

  1. Leve os ingredientes ao fogo e deixe engrossar. Espalhe sobre o bolo já assado.

 

Cheesecake de Morango sem glúten

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes

  • Massa: 1 xic de farinha de arroz, 1/2 xic de maizena, 3 gemas, 2colh(s )margarina, 1/2 xic de acucar, 3 colh (s) agua. Misturar , estender na forma e assar ate ficar corado.
  • Recheio: 500 gr de ricota amassada, 1 lt de leite condensado, 1 lt de creme de leite, suco de 1/2 limão, raspas de 1 limão,1 colh(s) de gelatina sem sabor dissolvida em 1/2 xic de agua, 3 claras em neve.Misturar tudo e colocar na massa assada e fria.
  • Cobertura: geleia a gosto. Eu faço uma com uma caixinha de morango passado no liquidificador com uma xic de acucar.Cozinhar ate engrossar
  • Fazer em forma desmontável

 

Modo de preparo

Massa:Misturar os ingredientes e deixar descansar por 15 minutos. Espalhar na formaMisturar a ricota com o leite condensado,creme de leite, suco e raspas de limão a gelatina diluida e as claras em neve

Cachorro quente assado sem glúten

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (café) de goma xantana ou carboximetilcelulose (CMC)
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • sal a gosto

Recheio

  • Fazer um molho de salsicha a gosto… pode acrescentar milho, ervilha…

 

Modo de preparo

1) Colocar todos os ingredietes da massa no liquidificador e bater até misturar bem.2) Despeje metade da massa em um refretário e coloque o recheio.3) Cubra com o restante da massa. Polvilhe parmesão ou orégano por cima.

4) Asssar em forno pré aquecido a 200ºC até que fique dourado por cima.

 

Pão de liquidificador sem glúten

 

Receita básica que vai ajudar a sua intolerância a glúten!

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes

  • 1/2 xíc. óleo
  • 2 xíc. leite quente (ou uma de leite e uma de iogurte)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó para pão
  • 2 xíc. mistura de farinha sem trigo
  • Observação: minha mistura sem trigo
  • 1 xíc. farinha de arroz (Urbano)
  • 2 colher de sopa de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • 1 colher de café de CMC (carboximetilcelulose)

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes menos a farinha no liquidificador.Coloque a farinha, uma xícara de cada vez.A massa fica mole mesmo, é assim, não se assuste.

Coloque em uma forma de pão pequena e deixe crescer (dobrar de tamanho).

Assar em forno a 180º por 20-25 minutos

Deixar esfriar em superfície vazada como o escorredor de louças.

Dá pra acrescentar cebola, alho, parmesão, ervas finas e o que vocês quiserem. Também dá pra colocar em formas pequenas e rechear com queijo, presunto, calabresa, cebola, palmito.

 

Pão de mel recheado sem glúten

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de canela
  • 2 colheres (sopa) de café em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 6 xícaras de “mistura de farinha” sem glúten
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato

Mistura de Farinha

  • 1kg de farinha de arroz
  • 1kg de amido de milho
  • 1kg de polvilho doce

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por uma hora
  • 200g de chocolate meio amargo em barra
  • Coloque o chocolate derretido na batedeira com o leite moça cozido, bater bem e está pronto o recheio.

Cobertura

  • 1kg e 500g de chocolate meio amargo hidrogenado para banhar

 

Modo de preparo

1º Coloque em uma tigela os ingredientes líquidos, mais o cravo a canela, o café e o mel. Bata bem e acrescente a farinha com o fermento e o bicabornato. Bata mais um pouco com batedor manual.2º Coloque em um tabuleiro untado 180 graus por aproximadamente 30 minutos.3º Depois de frio corte em quadrado, recheie e banhe no chocolate.

 

Nega maluca sem glúten

 

intolerância a glúten

 

ingredientes

  • 1/2 xíc. óleo
  • 1 xíc. suco de laranja
  • 1 xíc. açúcar
  • 1 xíc.chocolate do padre
  • 2 ovos
  • 2 xíc. mistura de farinha sem glúten
  • 1 xíc. água fervendo
  • 1 c (s) fermento em pó

Mistura de farinha sem glúten

  • 1 xíc. farinha de arroz (prefiro da marca Urbano)
  • 2 colheres de sopa de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • 1 colher de café de CMC (carboximetilcelulose)

 

Modo de preparo

Misturar tudo menos a água e o fermento.Acrescentar a água fervendo e mexer bem. Depois é só colocar o fermento e assar em forno 180º por de 30-35 minutos.Este bolo também pode ser feito sem ovos.

E também é possível variar o sabor. Tirar o chocolate do padre e colocar frutas ou outro suco.

 

Bolinho de chuva sem glúten

 

intolerância a glúten

 

Ingredientes

  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 2/4 xícara de farinha de soja
  • 1 xícara de leite de soja (preparo com 2 colheres de leite em pó para um copo de água)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de liga neutra (liga para sorvete)

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes pela ordem acima e frite em óleo bem quente. 

 Com todas estas receitas, já dá para você montar o seu próprio caderno de receitas para pessoas com intolerância a glúten. Bom apetite!

 

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