O suco de clorofila vem ganhando destaque nas dietas. A maior prova disso é que a bebida já faz parte dos cardápios de restaurantes. A fama de ter gosto ruim já foi desmistificada, e a mistura de ingredientes diferentes, torna o suco mais saboroso e nutritivo.
A clorofila não é um alimento, mas sim uma substância que fornece a cor verde durante a fotossíntese de verduras, hortaliças e legumes. Ela é essencial para a vitalidade das plantas. Já para o ser humano pode trazer mais qualidade de vida e saúde.
Os benefícios do suco de clorofila
O principal benefício que as pessoas procuram no suco de clorofila é seu potencial na absorção de gorduras presentes em nosso organismo. As fibras inseridas em sua composição proporcionam uma melhor digestão e funcionamento dos intestinos.
As suas vitaminas também são destaque. A vitamina A, por exemplo, garante a saúde dos ossos, pele, músculos, mucosas e da visão, e também melhora o nosso sistema imunológico. Já a B, regula a produção do suco gástrico, sintetiza os carboidratos e reduz os sintomas do estresse e da ansiedade.
Para os atletas, o suco de clorofila é essencial. A vitamina E é importante na recuperação muscular. Os antioxidantes presentes na substância ajudam na prevenção de doenças cardíacas e circulatórias, de radicais livres, do colesterol e do envelhecimento precoce.
Além de todos os benefícios já citados, o composto também é um desintoxicante natural, e ajuda na eliminação de impurezas presentes em nosso organismo.
Entretanto, o suco de clorofila não pode ser consumido em excesso. Exagerar na quantidade talvez cause vômitos, diarreias e sobrecarregue os rins, pois ele pode eliminar mais toxinas de nosso corpo do que o necessário.
Aprenda a fazer 3 receitas de sucos de clorofila
Algumas receitas usam a couve como matéria-base. Caso você não queira perder tempo picando as folhas para fazer o suco de clorofila, é possível encontrar em casas de produtos naturais poupas de clorofila congeladas. Elas podem substituir o ingrediente, porém seu custo é mais elevado.
Suco de clorofila com couve e pepino
Ingredientes:
– 2 folhas de couve como talo
– ¼ pepino sem casca
– 1 maçã com casca e sem sementes
– folhas de alface
– 1 rodela de gengibre
– 1 colher (sopa) de aveia
– 1 litro e meio de água gelada.
Modo de Preparo:
Pique a maçã, o pepino e a couve e bata no liquidificador. Depois, misture bem os outros ingredientes. Quando terminar, adoce a gosto. Dê preferência para os adoçantes.
Suco de clorofila com maçã verde
Ingredientes:
– 1 maçã verde
– 2 fatias de abacaxi
– 2 folhas de couve
– ½ copo de água.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes picados no liquidificador e bata bem. Feito isso, sirva gelado.
Suco de clorofila com limão
Ingredientes:
– ½ limão
– 2 folhas de couve
– 2 folhas de alface
– ½ pepino
– hortelã
– ½ copo de água.
Modo de Preparo:
Corte todos os ingredientes e os coloque no liquidificador. Bata bem até que tudo fique homogêneo. Se o suco ficar um pouco amargo, acrescente uma colher de sopa de mel.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima!