Começou uma dieta para perder peso e quer inovar nas refeições? Aprenda a preparar pratos leves que irão deixar o seu almoço light. As receitas são simples e práticas de fazer. As sugestões servem tanto para o dia a dia quanto para aquela reunião com os amigos.
Frango: a vedete do almoço light
De melhor digestão que a carne vermelha, o frango é um alimento indispensável na hora do almoço light. Além de possuir menos gorduras saturadas, a ave é rica em vitaminas do complexo B, essenciais para o metabolismo.
Frango indiano
Ingredientes:
– ½ copo de água
– ½ copo de iogurte natural
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– 1 colher de sopa de suco de limão
– ½ casca de limão ralada
– 1 colher de chá de coentro
– 1 colher de café de açafrão
– 1 colher de café de pimenta (escolha a que gostar mais)
– 1 colher de café de sal
– 2 dentes de alho amassados
– 2 filés de frango grossos.
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes em uma tigela e os misture bem. Depois, deixe descansar por 1 hora na geladeira. Leve ao forno até tostar levemente. Arroz branco é um ótimo acompanhamento desse prato.
Almoço light: use e abuse dos vegetais
Para muitos, existe a dificuldade de incluir vegetais na alimentação. De uma maneira criativa, todos eles podem ganhar um lugar de honra no seu almoço light.
As saladas que sugerimos têm muitos nutrientes essenciais para a sua saúde. A rúcula, é rica em vitaminas A, C e K. Já o repolho é conhecido por prevenir o câncer e ter muitas vitaminas e fibras.
Além de ser um alimento essencial para o almoço light, o tomate também previne todos os tipos de tumores e diminui o colesterol. E o brócolis é um antioxidante poderoso, rico em minerais e fibras.
Salada de rúcula
Ingredientes:
– ½ pepino grande em rodelas
– ½ manga em tiras
– 1 tomate
– Ramos de couve-flor
– Rúcula a gosto.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e consuma.
Suflê de talos de brócolis
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa cheia de maisena
– 1 ovo
– 1 clara
– 2 xícaras de talos de brócolis picados
– 1 colher de sopa de queijo ralado.
Modo de Preparo:
Faça o molho branco com leite, azeite, maisena e sal. Deixe descansar. Bata a gema com duas colheres de água quente até dobrar de volume. Reserve. Bata as claras em neves até ficarem firmes.
Misture em uma vasilha o molho branco, os talos de brócolis picados, as gemas batidas e, por último, as claras em neve. Mexa. Coloque em uma forma untada e leve ao forno quente para assar.
Acompanhamento sugerido: Salada mista
– 10 tomates cereja
– Alface a gosto
– 1 cenoura
– 1 maça pequena
– ½ xícara de ervilhas.
Nhoque de abóbora
– 1 ½ xícara de farinha
– 1 ½ xícara de abóbora cozida
– 1 clara de ovo
– Sal a gosto
– Manjericão a gosto
– 1 colher de sopa de queijo ralado.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em uma panela, coloque três copos de água para ferver. Com duas colheres forme os nhoques e os coloque na panela. Quando o nhoque estiver na superfície da água, retire-os e coloque em um prato para que possa acrescentar o manjericão e o queijo ralado.