A dieta Viking não é um daqueles métodos milagrosos que farão você perder muitos quilos em pouco tempo. Isso porque o principal objetivo é emagrecer com saúde. Mais que uma dieta, trata-se de uma reeducação, que visa à mudança dos hábitos alimentares.
Em longo prazo, os resultados dessa dieta são extremamente satisfatórios e até melhores do que os das dietas comuns. Ela é capaz de acabar com o excesso de peso, além de controlar os níveis de colesterol e de pressão arterial.
De acordo com estudos recentes da Universidade da Finlândia Oriental, adeptos da dieta Viking também tiveram outros grandes benefícios. Entre eles, a diminuição de uma inflamação celular responsável por causar doenças como a diabetes do tipo 2 e a aterosclerose.
O que compõe a dieta Viking?
Também conhecida como nórdica, a dieta Viking assemelha-se muito à dieta Mediterrânea. Ela tem como base a alimentação de antigos moradores da região Norte da Europa, em países como Noruega, Dinamarca e Suécia.
Os primeiros colonizadores mantinham um cardápio formado basicamente por peixes, grãos de trigo e centeio, legumes e vegetais de raiz, como cenoura, beterraba e rabanete.
Para que a dieta tenha os resultados esperados, é fundamental consumir os produtos frescos, magros e em forma natural e caseira.
Outra medida adotada nesse método é a substituição do sal por ervas, como o orégano. Com seis meses da dieta seguida à risca, uma pessoa pode eliminar de forma saudável até 5 quilos e diminuir significativamente a pressão arterial.
Porém, consumir os alimentos frescos pode sair até 25% mais caro do que manter uma alimentação comum. A vantagem é que, por ser uma dieta menos rigorosa, ela é mais fácil de ser mantida.
Alimentos que não podem faltar na dieta Viking
Confira a seguir uma lista com alimentos que não podem faltar em uma dieta Viking:
1. Ervas
2. Cogumelos
3. Algas
4. Carnes magras
5. Peixes frescos
6. Castanhas
7. Pão e grãos de centeio
8. Feijão, lentilha, ervilha e grão de bico
9. Rabanete, cenoura, beterraba e leguminosos com raiz
10. Algas
11. Repolho
12. Farinha de trigo
13. Frutas como maçãs e peras, além de frutas da estação e das vermelhas
Além de consumir estes alimentos diariamente, é preciso também evitar outros produtos, principalmente os industrializados. Aproveitar todas as partes dos alimentos, como cascas, sementes e talos é benéfico à saúde e evita o desperdício.
Conheça a dieta Mediterrânea
A dieta Mediterrânea tem sido a favorita dos nutricionistas até a chegada da dieta Viking, que conta com um cardápio com mais peixe e menos massa. Além de eliminar os quilos extras de maneira rápida, ela também ajuda no combate à diversas doenças cardiovasculares e cerebrais.
Os alimentos que compõem o cardápio da dieta Mediterrânea são ricos em fibras, como peixes, legumes, cereais e verduras. Vinho tinto e derivados do leite também são importantes, já que possuem antioxidantes e cálcio, respectivamente.
Açúcar, gorduras e carboidratos também estão excluídos dessa dieta, que, a longo prazo, ajuda a diminuir os níveis de diabetes do tipo 2.
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