Não se sabe a origem do “bolo” brownie, mas o que se sabe é que ele ganhou rapidamente os americanos e o processo se repetiu com os brasileiros. Ele contém, basicamente, em sua massa original, nozes e muito chocolate. Para incluir a sobremesa na dieta, é possível fazer um brownie funcional.
O brownie funcional é perfeito para quem está seguindo uma dieta e tentando resistir às tentações gastronômicas do cotidiano.
Receita do brownie funcional
Confira os ingredientes para preparar essa deliciosa e rápida receita do brownie funcional, que rende 12 porções e leva 50 minutos para ficar pronta.
1. Biomassa de banana
Ingredientes:
6 bananas verdes
Modo de Preparo:
Após limpar as frutas e lavar bem as cascas, coloque 6 bananas verdes, com casca, em uma panela de pressão com água fervendo.
As bananas devem ficar submersas e cozinhar sob pressão por aproximadamente 8 minutos.
Desligue a panela de pressão e deixe as bananas cozinharem com a pressão da panela, até que o vapor saia naturalmente. Esse processo deve levar 15 minutos.
Mantenha as bananas em água quente, descasque e coloque-as em um triturador ou liquidificador. Bata até que a massa se torne homogênea.
Após esse processo coloque a massa em formas de gelos e leve ao congelador.
2. Brownie
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
½ xícara de óleo de girassol ou de coco
¾ de xícara de biomassa de banana verde
Uma pitada de sal
¾ xícara de fécula de batata
150g de chocolate derretido
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de fermento químico
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. Depois, acrescente os ingredientes restantes e, por último, coloque o fermento químico. Bata todos os ingredientes rapidamente.
Coloque a massa, que se formará a partir dessa mistura, em uma forma ou prato. Leve ao forno preaquecido a temperatura de 170 graus. Deixe assar por 35 minutos.
Não esqueça que o brownie funcional precisa ficar cremoso por dentro, para não passar do ponto e se tornar um bolo.
3. Cobertura
Ingredientes:
100g de chocolate 70% sem lactose
3 colheres de leite de coco
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com o leite de coco. Mexa até ficar com consistência cremosa. Em seguida, cubra o brownie com a cobertura.
Essa receita, além de ser ótima para quem está seguindo uma dieta, é perfeita para quem é alérgico a glúten ou lactose. O brownie pode ser servido como acompanhamento do sorvete.
Dicas para ter um brownie funcional perfeito
Existem algumas dicas que vão aprimorar a preparação do brownie. Confira:
1. Forma
A forma que deve ser utilizada para assar o brownie funcional são as de metais leves, inox ou alumínio.
2. Espere esfriar
Para desenformar espere o brownie esfriar.
3. Atente para as medidas
É importante que todos os ingredientes estejam medidos corretamente para que a massa fique mais densa e cremosa.
4. Brownie uniforme
Distribua a massa do brownie por igual na forma para que fique uniforme e assim asse melhor.
Para iniciar uma dieta, consulte o seu médico nutricionista para que ele faça uma avaliação clínica geral e indique a melhor dieta que suprirá suas necessidades nutricionais.
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