Consumir frutas da estação melhora a qualidade das refeições e também ajuda a reduzir o valor das compras no supermercado ou feira livre. Com as técnicas agrícolas utilizadas hoje, podemos ter uma maior variedade de frutas disponíveis durante o ano inteiro. Porém, o uso dessas técnicas aumenta o valor das frutas.
O consumo de frutas da estação, que não sofrem estímulo para serem produzidas além do seu período natural, ajuda na conservação de nutrientes e também na redução do impacto ambiental.
As frutas que têm sua disponibilidade no mercado prolongada através de técnicas agrícolas precisam, cada vez mais, de adubo e componentes químicos para manter sua qualidade.
Veja algumas frutas da estação e acrescente-as em sua dieta alimentar e ainda economize na hora das compras.
Abacaxi é uma das frutas da estação
É uma fruta típica de regiões de clima tropical. Originário da América do Sul, o abacaxi é uma fruta que tem sua melhor época de safra a partir de novembro e se estende até o mês de fevereiro.
1. Receita do abacaxi gelado
Veja como preparar uma deliciosa sobremesa com essa fruta.
Ingredientes:
1 abacaxi picado
5 copos de água
2 pacotes de gelatina de abacaxi
3 xícaras de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Coloque, em uma panela, o abacaxi, a água e o açúcar e deixe ferver por 20 minutos. Desligue o fogo e passe para o prato de vidro para servir a sobremesa. Feito isso, acrescente a gelatina. Espere esfriar e adicione o creme de leite. Após esse processo, deixe na geladeira até ficar firme.
Frutas da estação e sabor
A carambola não é uma fruta muito fácil de se encontrar em supermercados ou feiras, mas ela é uma das frutas da estação mais saborosas. Sua melhor época para colheita é entre os meses de janeiro, fevereiro e depois, somente, nos meses de junho a agosto.
1. Receita do suco de carambola
Veja como preparar o suco cremoso de carambola.
Ingredientes:
2 bolas de sorvete de creme
1 carambola
½ xícara de chá de água
Calda de caramelo para decorar
Modo de Preparo:
Coloque, no liquidificador, o sorvete de creme, água e a carambola. Bata até ficar uma mistura homogênea. Sirva o suco e decore com a calda de caramelo.
A carambola ainda pode ser usada em pratos salgados e saladas.
Receita com maçã nacional
A maçã ajuda a reduzir o colesterol e previne problemas respiratórios. Essa é uma das frutas da estação mais apreciadas pelos brasileiros.
É possível encontrar a maçã o ano inteiro no supermercado e na feira livre. Entretanto, a maçã tem sua melhor época para consumo a partir do mês de fevereiro até maio.
1. Receita para preparar filé de frango com maçã
Ingredientes:
3 filés de peito de frango
2 dentes de alho
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água
Pimentão-doce
Cominho moído
Sal
1 maçã
Modo de Preparo:
Dê leves batidinhas nos três filés, para que assim o tempero penetre melhor na carne. Coloque, em uma panela, o pimentão-doce, cominho moído, sal e manteiga. Pique os dois dentes de alho e coloque na panela. Depois que a manteiga derreter, acrescente o filé e a maçã.
Quando os pedaços de maçã estiverem bem caramelizados e o frango dourado, você pode desligar a panela.
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