A torta de frango é uma ótima opção de comida rápida, saborosa e prática de se fazer em casa. A torta cai bem tanto para o almoço como para a refeição noturna.
Além disso, é boa para um lanchinho da tarde ou para receber uma visita, já que pode ser servida quente ou, até mesmo, fria, dependendo da forma como você preferir consumi-la.
Receita de torta de frango
Esta receita de torta de frango demora em torno de 45 minutos para ficar pronta e rende até oito porções. Ela é muito saborosa, mas, como tem ingredientes como a farinha de trigo e queijos brancos, acaba também se tornando um pouco mais calórica.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de caldo de galinha
200 ml de óleo
750 ml de leite
3 ovos
Sal a gosto
Recheio:
500 gramas de frango temperado, cozido e desfiado
200 gramas de queijo mussarela
200 gramas de presunto picado ou ralado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
Cheiro verde a gosto
Queijo ralado a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma batedeira e os bata até que formem uma massa consistente e firme. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes do recheio (exceto o orégano e o queijo ralado).
Unte uma assadeira com óleo de cozinha e, depois, despeje metade da massa dentro dela. Por cima, coloque o recheio e depois tampe com o restante da massa. Salpique o queijo ralado e o orégano por cima.
Leve ao forno na temperatura média de 150 graus até que doure. Feito isso é só servir a torta de frango. Caso você prefira, é possível substituir alguns ingredientes por outros menos calóricos, deixando a torta deliciosa e mais leve para quem está fazendo dieta.
Torta de frango de liquidificador
Outra receita saborosa de torta de frango é a de liquidificador. Esta receita é uma ótima solução para o dia a dia corrido, pois é prática de fazer e utiliza ingredientes que, provavelmente, você vai ter em sua casa. Confira:
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 embalagem de creme de leite
Recheio:
1 peito de frango sem osso e desfiado
Cobertura:
1 pote de requeijão
1 embalagem de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa, no liquidificador, até que se forme um creme sólido. Unte uma assadeira com óleo e coloque metade da massa nela.
Ajeite o frango desfiado por cima da massa na assadeira. Em uma panela, derreta o requeijão e misture o creme de leite em seguida.
Feito isso, coloque a cobertura sobre o frango desfiado já na forma. Despeje o resto da massa sobre o recheio e a cobertura dele.
Leve ao forno preaquecido até dourar. Em menos de uma hora, você terá a sua torta de frango deliciosa e pronta para servir.
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