Se você tem intolerância à lactose, o pudim sem leite pode ser uma excelente opção. Não é raro conhecer pessoas com intolerâncias alimentares. Por isso, encontrar formas de fazer sobremesas deliciosas que todos possam consumir é interessante. Ao substituir a lactose da receita, intolerantes ou não podem saborear o alimento e curtir o momento.
A intolerância à lactose é uma dificuldade do corpo em absorver ou digerir esse açúcar do leite. Segundo informações da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban), cerca de dois terços da população mundial apresenta o problema.
Em algumas pessoas, essa dificuldade em lidar com a lactose causa apenas pequenos desconfortos, enquanto em outras é capaz de desencadear sérios problemas gastrointestinais, como diarreia, gases e mal estar.
Para evitar constrangimentos em eventos em grupo, que tal aprender a fazer um pudim sem leite? As receitas sugeridas agradam qualquer paladar e substituem o doce que geralmente é feito com leite e leite condensado.
Receita de pudim sem leite: zero lactose
Ingredientes:
– 500ml de leite de soja
– 1 xícara e ½ de açúcar
– 2 gemas
– 1 colher de sopa de amido de milho
– Algumas gotinhas de essência de baunilha
– 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo:
Para fazer esse pudim sem leite, comece ligando o forno em temperatura baixa. Caramelize a forma de pudim (com furo no meio) com uma xícara de açúcar em fogo baixo, na boca do fogão.
Em uma panela, dilua o amido de milho no leite de soja em fogo baixo. Depois, adicione o restante dos ingredientes, mexa bem e deixe ferver por aproximadamente dez minutos.
Despeje o conteúdo da panela na forma de pudim e leve para assar por aproximadamente uma hora. Depois de assado, deixe esfriar antes de desenformar. Esse pudim fica muito mais saboroso se servido gelado.
Pudim sem leite com arroz
Ingredientes:
– 2 xícaras de leite de arroz
– 200 ml de leite de coco
– 1 xícara e ½ de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz
– 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
– 2 xícaras de arroz cozido sem sal ou qualquer tempero
Modo de preparo:
O primeiro passo é aquecer água para fazer o banho maria em quem o pudim é assado. Enquanto isso, bata o arroz cozido e o leite de coco no liquidificador até formar uma massa homogênea. Após, junte o restante dos ingredientes e bata mais um pouco para misturar.
Enquanto os ingredientes misturam no liquidificador, pré-aqueça o forno a 180 graus. Quando a mistura de pudim sem leite estiver pronta, reserve e coloque um pouco de açúcar no fundo da forma de pudim e deixe caramelizar levemente.
Por cima do fundo caramelizado, despeje a mistura do pudim na forma. Coloque a forma dentro de outra retangular comum e preencha o fundo com água. Leve para assar por cerca de uma hora.
Para desenformar, o pudim sem leite precisa estar gelado depois de algumas horas na geladeira. Depois de desenformar, aqueça novamente o fundo da forma de pudim com uma ou duas colheres de sopa de água para desgrudar o caramelo e despeje essa calda por cima do doce.
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