Receitas

Inove na cozinha: aprenda a fazer chips de legumes que são muito mais saudáveis que os salgadinhos normais

Por Redação Doutíssima 22/04/2014

Quando se fala em chips, a gente logo hesita em aceitar o primeiro. Afinal, como costumamos ouvir, os salgadinhos têm muitas calorias e não contribuem para manter a boa forma. Mas e se estes salgadinhos fossem substituídos por alimentos saudáveis como legumes e ainda conseguissem ter a mesma consistência crocante das batatinhas tradicionais?

Aprenda a fazer chips de legumes que são muito mais saudáveis que os salgadinhos normais !

Isso mesmo! Os chips de legumes são bem mais leves do que os tradicionais e ainda por cima conseguem ser saborosos. Portanto, se você quer comer sem se sentir culpada depois, anote estas dicas para preparar chips com legumes deliciosos e esqueça essa história de comer com peso na consciência.

 

chips de legumes

 

Como preparar chips de legumes

1 – Para começar escolha os legumes de sua preferência. Os mais utilizados são os de consistência firme como a beterraba, abobrinha, cará, mandioca e chuchu.
Um dos segredos para que os chips fiquem bem crocantes é cortar os legumes em fatias bem finas. Desta forma, é possível evitar que eles fiquem com excesso de óleo ou murchos.

2 – Assim como na preparação da batata frita tradicional, depois de descascar e cortar os legumes, é importante deixá-los de molho em água fria para que eles não escureçam.
Os chips de legumes podem ser fritos, assados no aquecidos no forno ou no microondas. Cabe à você escolher o modo de preparo.

3 – Caso você opte por prepará-los no forno, coloque os legumes em uma forma forrada com papel alumínio com um pouco de azeite e coloque sal à gosto e leve-os ao forno por aproximadamente 10 minutos. Se quiser fritá-los, basta colocar bastante oléo em uma panela funda. Para saber se a temperatura só óleo esta boa, basta colocar uma pedaço do legume na gordura quente. Se ele subir, é sinal de que você já pode fritar os chips.
Se o modo de preparo escolhido for o microondas, é so colocar os legumes em um prato e deixá-los dourar por cerca de 10 minutos. Lembre-se de virá-los na metade do tempo total. Ou seja, depois de 5 minutos.

chips de legumes

Sugestões de molhos para chips de legumes

Para que os chips de legumes fiquem ainda mais gostosos, existem algumas opções de molhos para dar aquele sabor especial à sua receita. Confira:

Molho de maçã com mostarda – Se o seu chips de legume for de beterraba, corte uma maçã em pequenos cubos e acrescente uma colher de chá de mostarda. Caso você prefira um sabor menos ácido, pode acrescentar um pouco de mel ou de açúcar.

Molho de iogurte com requeijão – Este tipo de molho combina com o chips de batata. Para prepará-lo basta misturar o requeijão com um pote de iogurte natural de sua preferência. Para dar um toque especial, é possível acrescentar manjericão, tomilho ou até basilicão.

Dicas

– Fazer chips de legumes é uma boa opção para incentivar crianças a comer legumes. Por exemplo, o chips de beterraba tem uma cor tão atrativa que pode fazer com que elas sintam vontade de experimentar.

– Alguns chips de legumes também podem ser empanados, a exemplo da beterraba. Para isso, passe os legumes na farinha antes de fritar.

– Para aprender mais dicas sobre chips de legumes, assita ao vídeo abaixo:

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