O bolo de chocolate diet é uma ótima opção para pessoas diabéticas e que adoram comer doces. Substituindo alguns ingredientes, a receita se torna adequada às necessidades dessas pessoas e ajuda a passar aquela vontade de comer uma sobremesa.
O cacau, utilizado na receita, também pode contribuir muito para a saúde dos diabéticos e, por isso, vale a pena inclui-lo no cardápio. Além disso, o bolo de chocolate diet é muito fácil de fazer.
Por que fazer bolo de chocolate diet?
Nas prateleiras do supermercado, é muito comum encontrar alimentos com o indicativo diet. Mas você sabe realmente para que eles servem? Os alimentos diet são pensados para pessoas que precisam controlar seu nível de açúcar no sangue e seu peso, como acontece com os diabéticos. Eles possuem outros tipos de adoçantes, ao invés de açúcar.
É preciso evitar, porém, um equívoco muito comum entre pessoas que buscam uma dieta para perda de peso. É que nem sempre os produtos diet possuem baixo teor de calorias ou gordura. Por isso, é necessário estar atento a outras informações nutricionais antes de inclui-los em seu plano alimentar.
Além de ser uma ótima opção para pessoas que não podem comer um bolo de chocolate tradicional, a receita leva cacau. Esse alimento é muito benéfico para quem tem diabetes.
De acordo com uma recente pesquisa publicada no Journal of the American College of Cardiology, os compostos do cacau, chamados flavonoides, melhoram a função e a saúde geral do sangue. E problemas nos vasos sanguíneos são uma das principais causas de complicações cardiovasculares em pessoas diabéticas.
As pessoas com diabetes correm um maior risco de problemas cardiovasculares, tais como doenças cardíacas e derrames. Isso ocorre, principalmente, em razão dos efeitos do açúcar elevado, que afeta o revestimento das paredes das artérias do corpo, e as impede de se expandirem.
Os flavonoides, benéficos para a saúde circulatória como um todo, são compostos naturais de plantas encontrados também em vinho tinto e certas frutas e legumes.
Receita de bolo de chocolate diet
Pelos benefícios do cacau, vale a pena preparar um bolo de chocolate diet, que, com certeza, agradará tanto seu paladar quanto sua saúde.
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
– 1 xícara de chá de farelo de aveia
– 1/2 xícara de cacau
– 1 xícara de chá de adoçante
– 1/2 xícara de óleo canola
– 1 colher de sopa rasa de fermento
– 1 xícaras de leite em pó desnatado
– 3 xícaras de água quente
– 2 gemas
– 3 claras
– 2 colheres de sopa de chocolate amargo diet ralado
– 3 castanhas do Pará
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque as farinhas, o adoçante, o leite em pó desnatado, o cacau, as duas gemas, o óleo e a água quente aos poucos. Deixe bater até virar uma massa homogênea. Depois, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
Adicione a mistura do liquidificador às claras em neve, e coloque o fermento. Mexa bem. Agora é só untar uma assadeira redonda com margarina e um pouco de farinha, e colocar a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, em temperatura média. Para fazer a cobertura, é só derreter o chocolate amargo, triturar a castanha e colocar sobre o bolo de chocolate diet.
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