Basta olhar algum filme americano que você se depara com um café da manhã recheado de pratos que dão água na boca. É o brunch, geralmente servido entre o café da manhã e o almoço – que por isso é capaz de incluir vários pratos e agradar todos os paladares. É uma ótima opção para os finais de semana ou para confraternizar com os amigos.
Termo é uma junção de café da manhã e almoço
Embora comum nos Estados Unidos, o termo tem origem na Inglaterra no ano de 1896. A refeição pode ser servida após um evento pela manhã ou que aconteça durante a tarde, como uma festa de aniversário ou um jogo de futebol na TV com amigos, e também serve para outras celebrações informais.
Alguns restaurantes e hotéis em várias partes do mundo servem brunch, especialmente em fins de semana e feriados. Ele geralmente envolve itens de café da manhã, como ovos, panquecas, salsichas, bacon, presunto, frutas, doces, tortas e afins.
Porém, pode incluir praticamente qualquer outro tipo de comida normalmente servida ao longo do dia. É possível servir frutos do mar, saladas, sopas, além de pães e sobremesas de todos os tipos.
Como preparar um brunch em casa
Quer convidar os amigos para um programa diferente? Que tal preparar um brunch? A refeição mistura pratos salgados, doces e maravilhosas bebidas e pode ser um substituto tanto para café da manhã quanto para almoço. Quer experimentar? Então veja como preparar um brunch em casa:
1. Escolha uma data e hora
Os domingos são geralmente os melhores dias para um brunch, mas a verdade é que qualquer dia é apropriado.
2. Convide alguns amigos e familiares
Um telefonema ou e-mail é suficiente para esse evento informal. Mande convites se a refeição comemora algo em especial.
3. Faça um cronograma
Pelo menos cinco dias antes de seu brunch: marque quando você irá cozinhar, decorar e como fará tudo. Planejamento é a chave.
4. Planeje o menu
Opte por um cardápio com pratos que são fáceis de fazer: panquecas, batatas fritas e quiches são boas escolhas para grupos maiores de pessoas. Ovos, bacon, omeletes e salsichas são facilmente preparados para números menores. Você também pode pedir que cada convidado traga um prato, isso fica a seu critério.
5. Acorde cedo
Prepare-se para a chegada de seus convidados: aproveite esse momento para fazer os últimos pratos do menu.
6. Decore o local
Defina onde será a mesa ou o buffet para servir e decore com flores frescas ou então adote um tema. Pode até ser americano, fazendo alusão ao país em que essa refeição é tão tradicional.
7. Não esqueça do chá ou café
Para muitas pessoas essa talvez seja a primeira refeição do dia. Por isso, é importante servir uma xícara de chá ou café. Descubra o que elas gostam – especialmente ervas ou se usam café descafeinado. Para os outros, a oferta de bebidas fica a seu critério – é possível até mesmo servir vinhos e espumantes, que combinam muito bem com esse tipo de evento.
8. Sirva os convidados
Depois de você mesma servir os convidados, sente, relaxe e aproveite com seus amigos e familiares.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!
É fã do Doutíssima? Acompanhe o nosso conteúdo pelo Instagram!