Você já decidiu o prato principal da ceia de Natal, mas o acompanhamento ainda não? Que tal a farofa de Natal? De light a nordestina, confira quatro receitas que deixarão a sua ceia natalina mais colorida e nutritiva.
4 versões de farofa de Natal:
Veja abaixo quatro receitas fáceis e deliciosas para você preparar:
Farofa de Natal tradicional
Essa é considerada a companheira incontestável do peru. Veja os ingredientes para essa receita.
Ingredientes:
– 180 g de manteiga
– 15 g de alho picado
– 50 g de presunto de Parma (cru em cubos)
– 80 g de bacon (frito em cubinhos)
– 100 g de amendoim
– 150 g de ameixa preta (picada)
– 150 g de damasco (picado)
– 10 g de salsa (picada)
– 600 g de farinha de mandioca (torrada)
– Sal a gosto
Modo de preparo:
É simples preparar essa farofa de Natal. Refogue o alho e o presunto de parma até que os ingredientes fiquem crocantes. Depois misture os demais ingredientes e mexa por 5 minutos. Pronto. Já pode servir junto com o peru de Natal.
Farofa de Natal vegana
Não precisa ser vegetariano para investir nessa versão de farofa natalina. Basta ser adepto a uma alimentação mais saudável.
Ingredientes:
– 500 g de farofa pronta (temperada)
– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola média (picada)
– 1/2 xícara de uvas-passas pretas sem sementes
– 1/2 xícara de uvas-passas brancas sem sementes
– 3 colheres (sopa) de nozes (picada)
– 1/2 xícara de maçã verde (picada)
– 1/2 xícara de azeitonas verdes (picada)
– 2 colheres (sopa) de salsinha (picada)
Modo de preparo:
Aqueça em fogo médio o azeite. Acrescente a cebola picada e deixe dourar levemente. Retire do fogo e junte as uvas-passas, nozes, maças, azeitonas e salsa. Misture e adicione farofa pronta aos poucos. Passe para uma travessa e estará pronta para ser servida.
Farofa natalina light
As festas de final do ano, como o Natal, não são mais desculpa para aqueles quilos à mais na balança. Confira a versão light da farofa de Natal.
Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de cebola (picada)
– 4 colheres (chá) de margarina light (derretida)
– ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
– 1 colher (sopa) de nozes (partidas)
– 1 colher (sopa) de amêndoas (partidas)
– 1 colher (sopa) de castanha portuguesa (picada)
– 1 colher (sopa) de uvas-passas
Modo de preparo:
Coloque em uma panela antiaderrente a cebola picada e doure levemente na margarina light. Acrescente a farofa e deixe tostar. Mexa. Coloque a farofa em uma travessa e adicione o restante dos ingredientes e estará pronta para ser servida.
Farofa de Natal nordestina
– 1 unidade de coco ralado
– 2 unidades de cebola (picada)
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de uvas-passas branca
– 3 colheres (sopa) de uvas-passas
– 3 colheres (sopa) de ameixa preta (picada)
– 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (crua)
– Pimenta-do-reino branca moída (a gosto)
– Salsinha picada (a gosto)
– Sal à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga e como nas receitas anteriores, deixe dourar levemente a cebola. Aos poucos acrescente o coco ralado, a farinha de mandioca e refogue. Retire do fogo e coloque em uma travessa. Adicione o restante dos ingredientes e mexa bem. Está pronta para servir.
Cuidados com o consumo da farofa de Natal
Não importa se você vai servir a versão light ou a tradicional da farofa na ceia da sua casa, é importante ficar atenta ao consumo desse prato natalino.Para evitar intoxicação alimentar é recomendado que a farofa seja guardada separadamente das sobras do peru.
Esse acompanhamento deve ser consumido em temperatura ambiente e permanecer no máximo 12 horas na geladeira. Não deve ser levada ao freezer.
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