Um mousse de banana gelado é a sobremesa ideal para o verão. O melhor de tudo é que, além de refrescar do calor, ainda é possível garantir mais saúde com a receita. De acordo com uma pesquisa da Universidade de Warwick, da Inglaterra, a fruta pode ajudar a prevenir o acidente vascular cerebral (AVC).
A banana também possui uma grande quantidade de potássio, substância que previne a hipertensão. Ao consumi-la, o organismo mantém os batimentos cardíacos na frequência ideal, deixando você com mais disposição.
Que tal aproveitar todas essas vantagens e fazer uma sobremesa deliciosa? A equipe do Doutíssima separou duas receitas de dar água na boca – mesmo que você esteja de dieta.
Receita fitness de mousse de banana
Se você não está disposta a sair da dieta, mas sente aquele desejo por um docinho depois do almoço, o mousse de banana é uma opção de sobremesa prática e saudável. Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.
Ingredientes
6 bananas nanicas
1 caixa de creme de leite
1 caixa de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de açúcar
2 claras de ovos
Modo de preparo
Faça a gelatina conforme as instruções da caixinha ou pacote. Depois que ela estiver fria, bata-a no liquidificador junto com o creme de leite e as bananas picadas. Ponha em um refratário e coloque na geladeira.
Bata as claras em neve, colocando o açúcar. Misture até que fique bem consistente. Ponha o creme sobre o mousse de banana e deixe na geladeira novamente. Sirva apenas no dia seguinte. O tempo total para o preparo é de 30 minutos. A receita rende até dez porções.
Mousse de banana para quem não está de dieta
É possível aproveitar os benefícios da banana mesmo se você não está em uma dieta restritiva. Afinal, o mousse também pode ser feito com leite condensado, o que realça o doce da sobremesa.
Bastante prática, a receita é um pouco mais elaborada que a versão fitness, mas pode ser ainda mais gostosa. Aprenda esse modo de preparo e escolha a que mais apetecer o seu paladar.
Ingredientes
4 bananas picadas em rodelas
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 caixa de gelatina sem sabor
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 ovos (separe as gemas e as claras)
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Ponha o açúcar, o leite e as bananas em rodelas em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver. Dissolva a gelatina em banho-maria e bata no liquidificador, juntamente com os ingredientes cozidos da panela. Adicione à batida o creme de leite, as gemas e o leite condensado.
Em uma tigela, despeje todo o conteúdo do liquidificador e misture com as claras, que você deve já ter batido em neve. Coloque o mousse em taças individuais e ponha para gelar. Espere cerca de três horas antes de consumir. Ao retirar o doce da geladeira, decore com rodelas de banana passadas no suco de limão e sirva.
Gostou do artigo? Qual é a sua opinião sobre ele? Venha compartilhar suas experiências e tirar suas dúvidas no Fórum de Discussão Doutíssima! Clique aqui para se cadastrar!