Aniversário e happy hour são apenas algumas das celebrações em que salgadinhos para festa reinam como aperitivos ou até mesmo prato principal. Afinal, quem resiste a eles quentinhos? Na hora da organização, há dicas que podem ajudar a definir a quantidade ideal para seus convidados e as melhores opções para agradar todos os tipos de paladares.
Escolhendo os salgadinhos para festa
Uma das grandes dúvidas na hora de organizar uma festa é saber a quantidade ideal de salgadinhos que será oferecida. Geralmente, os anfitriões gostam de acertar esse número, de modo que não falte ou sobre em excesso.
A primeira coisa é ter em mente como será o evento e o horário e também se os salgadinhos serão a única opção de comida ou a entrada para outros pratos quentes. Caso sejam a única opção, conte de 12 a 15 por pessoa. Se for apenas o aperitivo antes dos pratos principais, considere seis para cada convidado.
Quem pretende encomendar os salgadinhos deve fazê-lo com bastante antecedência, para evitar surpresas. Vale a pena procurar locais que ofereçam venda a quilo e por cento. Quando comprados por peso, muitas vezes eles saem mais baratos do que quando encomendados por quantidade.
Como preparar receitas de salgados
Para aquelas pessoas que estão com o orçamento apertado, uma opção mais econômica é preparar os salgados em casa. Eles são simples de fazer e podem ser congelados até o dia da festa.
Receita de rissole
Ingredientes
2 xícaras de leite integral
1 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de leite
½ xícara de farinha de rosca
Recheio a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Quando levantar fervura, abaixe a chama e adicione a farinha. Mexa até a massa soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar.
Depois sove a massa até ficar bem lisa e pronta para modelar. Estique a massa e corte com um copo pequenos círculos, recheie a gosto e feche. Agora passe pelo leite e farinha de rosca para empanar.
Empadinha de festa
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de requeijão cremoso
2 colheres (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 gemas levemente batidas
Recheio a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque todos os ingredientes (exceto o recheio) no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea. Unte forminhas para empadas e coloque um pouco da massa em cada uma, seguido do recheio e mais um pouco de massa.
Coloque todas as forminhas em uma forma maior e leve ao forno por dez minutos. Pincele as empadas com a gema de ovos e volte para o forno por mais 20 minutos
Mini quibe
Ingredientes
1/2 kg de trigo para quibe
750 ml de água
1/2 kg de carne moída
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho na água por cerca de uma hora. Enquanto isso, refogue a carne com o alho e o sal até que fique dourada. Junte com o trigo e adicione a hortelã. Enrole os quibes e frite em óleo bem quente.
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