Crianças a partir dos seis meses de idade começam a descobrir os alimentos. Mas acabou o tempo em que comidas para bebê eram apenas legumes cozidos e amassados. Isso porque várias receitas têm surgido com uma combinação de sabores que agradam o paladar dos baixinhos de olho na saúde. As papinhas gourmet são ótimas opções para as mamães que procuram uma alimentação nutritiva e balanceada.
Papinhas gourmet: Frango com purê de damasco
Os bebês gostam da combinação de frango com frutas. Além disso, os damascos secos são ótimos para a saúde dos pequenos, pois são uma boa fonte de betacaroteno, ferro e potássio, e o processo de secagem aumenta a sua concentração.
Ingredientes:
2 colheres de chá de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada (aproximadamente 50g)
1 pequeno dente de alho amassado
75g de peito de frango, cortado em pedaços
3 damascos secos picados
50 g de molho de tomate orgânico
150 ml de caldo de galinha feito em casa.
Como fazer:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola por cerca de 5 minutos ou até ficar macia. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto e acrescente o frango e refogue por 3 minutos até selar. Adicione os damascos, o molho de tomate e o caldo de frango. Deixe ferver e, em seguida, cubra e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois é só deixar na consistência ideal para o seu bebê com um processador de alimentos.
Papinhas gourmet: Salmão com tomate e batata doce
O salmão é ótimo para os bebês, pois contém ácidos graxos essenciais que são importantes para o desenvolvimento cerebral.
Ingredientes:
55g filé de salmão
1 colher de chá de manteiga
80 gramas de molho de tomate orgânico
80 gramas de purê de batata doce.
Como fazer:
Coloque o salmão em um prato de micro-ondas, cubra com manteiga e deixe cozinhar por cerca de 40 segundos ou até ficar cozido. Aqueça o molho de tomate em uma panela e adicione o purê de batata doce. Depois, é só desfiar o filé de salmão e misturar com o molho.
Papinhas gourmet: Purê de lentilhas
Lentilhas são uma boa fonte de proteína. No entanto, em alguns bebês, este alimento pode ser um pouco indigesto. Por isso, está é uma boa opção para bebês com mais de oito meses de idade.
Ingredientes:
30 g de manteiga
125g de alho-poró, lavado e cortado finamente
30 g de aipo picado
25g de cenouras, descascadas e picadas
60g de lentilhas
250g de batata doce picadas
475ml de caldo de galinha caseiro ou água
1 folha de louro.
Como fazer:
Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho-poró e refogue por 2 a 3 minutos. Acrescente o aipo, a cenoura e as lentilhas e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a batata doce e a folha de louro e regue com o caldo ou água. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes e lentilhas estejam macios. Retire a folha de louro. Misture até obter um purê.
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