Muitos alimentos podem ser muito úteis na cozinha porque possuem várias formas de consumo, como é o caso das receitas com grão de bico. Estes grãos são muito nutritivos e tornam seus pratos muito mais saudáveis.
Se estas não são razões suficientes para você acrescentar este alimento na sua próxima lista de compras, saiba que as receitas com grão de bico também são deliciosas e fáceis de fazer.
Você pode fazer receitas com grão de bico quentes ou frias, e elas podem ser a estrela da refeição ou um acompanhamento. Estas três receitas com grão de bico são ótimas alternativas para variar o cardápio.
Receitas com grão de bico: homus
Ingredientes:
600g de grão de bico
100ml de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de pasta de tahine (pasta de semente de gergelim)
1 colher (chá) de cominho em pó
Suco de 1 limão
¼ xícara (60ml) de água
Pão torrado, para servir
Modo de Preparo:
Para fazer esta opção das receitas com grão de bico, coloque todos os ingredientes, menos o pão, em um processador de alimentos até dar o ponto de pasta. Coloque homus em uma tigela e sirva com pão torrado.
Receitas com grão de bico: Hambúrguer
Ingredientes:
400g de grão de bico cozido e escorrido
Raspas de 1 limão, além de suco de ½ limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 ovo
100g de farinha de rosca
1 cebola roxa média, ½ picada, ½ cortada em rodelas
1 colher de sopa de azeite
4 pequenos pães integrais
1 tomate fatiado
½ pepino fatiado
Modo de Preparo:
Em um processador de alimentos, coloque o grão de bico, as raspas de limão, o suco de limão, o cominho, o ovo e alguns temperos. Coloque a mistura em uma tigela e misture com 80g de farinha de rosca e as cebolas em cubos.
Separe em quatro hambúrgueres, pressionando com a farinha de rosca em ambos os lados e coloque na geladeira por, pelo menos, 10 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira até fique bem quente e frite os hambúrgueres quatro minutos de cada lado.
Para servir, corte o pão ao meio e recheie com uma fatia de tomate, um hambúrguer, algumas fatias de cebola, algumas fatias de pepino e molho de sua preferência.
Salada de grão de bico, abóbora assada e ricota
Ingredientes:
400g de grão de bico cozido
800g de abóbora cortada
2 cebolas roxas fatiadas
2 colheres (chá) de cominho
1 ½ colher (chá) de pimenta seca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mel
100g de folhas do espinafre
150g de ricota fresca
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque a abóbora, a cebola, o cominho e a pimenta em uma tigela grande, com uma colher de sopa de óleo. Misture bem e leve para assar em uma única camada.
Deixe assar por 25 minutos ou até dourar. Misture o vinagre, o mel e o azeite restante em uma vasilha. Combine os legumes, espinafre e o grão de bico em uma tigela. Regue com o molho e misture delicadamente. Cubra com as fatias de ricota para servir.
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