Cultivar uma alimentação equilibrada é imprescindível para que você mantenha um corpo saudável e com energia, principalmente no verão, em que as pessoas costumam ficar indispostas devido ao calor. Se você se identificou, saiba que os sanduíches naturais são ótimas opções para a época mais quente do ano.
Além de saudáveis, eles são lanches leves – perfeitos para aqueles dias em que o calor faz com que você não tenha vontade de comer alimentos quentes e pesados. Por isso, confira quatro opções de sanduíches práticos e deliciosos e saiba como ter uma dieta equilibrada.
Como manter uma alimentação saudável
Uma alimentação equilibrada passa longe de excessos e contém todos os nutrientes essenciais. É necessário incluir os componentes da pirâmide alimentar no dia a dia: carboidratos (de preferência cereais integrais), frutas, legumes, verduras e carnes, que são ricas em proteínas.
Você também deve evitar o consumo de alimentos ricos em gordura e açúcares, além dos industrializados. Mas não significa que não possa se deliciar com eles, apenas que isso deve ser feito com moderação. Lembre-se: uma dieta equilibrada também não tem restrições.
Receitas de sanduíches saudáveis
Que tal aproveitar o verão para focar na alimentação? Os sanduíches saudáveis e leves podem ser seus grandes aliados. Confira quatro receitas que vão ajudar você a manter o equilíbrio, mas sem abrir mão do sabor.
Sanduíche de atum
Ingredientes
1 pão sírio ou duas fatias de pão integral
4 folhas de alface
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
½ cenoura ralada
½ beterraba ralada
1 lata de atum
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de requeijão light
Modo de preparo
Primeiro, você precisa preparar o patê de atum. Misture o atum, sal, pimenta, requeijão e cheiro verde em uma tigela. Depois, coloque o patê sobre metade do pão sírio ou uma fatia do pão integral. Feito isso, disponha os ingredientes restantes em cima, formando camadas. Aí é só dobrar a outra metade do pão sírio ou colocar mais uma fatia do integral para fechar o sanduíche.
Sanduíche de peito de peru com ricota
Ingredientes
Duas fatias de pão integral
4 fatias de peito de peru
3 colheres de sopa de pasta de ricota
Berinjela grelhada
Modo de preparo
Esse sanduíche é muito fácil de fazer. Corte a berinjela em rodelas e grelhe os pedações antes de montar a receita. Depois disso, é só rechear as fatias de pão, primeiro incluindo a pasta de ricota e, em cima, o peito de peru e a berinjela. Bom apetite!
Sanduíche de salmão com espinafre
Ingredientes
1 fatia de pão preto ou com grãos
50g de salmão cozido
40g de espinafre cozido
2 colheres de sopa de queijo cottage
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Para os amantes de peixes, essa opção vai agradar. Cozinhe o salmão e o espinafre com sal a gosto. Depois, fatie ou desfie o salmão, conforme sua preferência. Quando tiver feito isso, coloque o queijo cottage sobre a fatia de pão que você escolheu, depois o espinafre e, por fim, o salmão. Para um toque especial, acrescente um fio de azeite de oliva.
Sanduíche de ricota com frutas
Ingredientes
1 pão francês ou duas fatias de pão integral
Manteiga
Duas folhas de alface
3 morangos
1 kiwi
3 colheres de sopa de ricota light
Modo de preparo
Corte o pão francês ao meio ou utilize uma fatia do integral. Coloque um pouco de manteiga sobre a fatia. Depois, acrescente as folhas de alface. Corte as frutas em pequenos cubos e misture-as com a ricota. Aí, é só depositar essa mistura sobre a alface e cobrir o sanduíche com a outra fatia do pão.
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